«Неотложка» с пациентом на борту столкнулась с «Тойотой» в Хабаровске
Кто виноват в аварии, решит дознаватель.
Все происшествия 1066
ДТП

В воскресенье вечером в Хабаровске попала в ДТП машина скорой помощи, которая везла «экстренного» пациента во вторую краевую больницу, сообщает портал «Губерния».

«Неотложка» ехала с сиреной и проблесковыми маячками. Шоферу спецмашины, который двигался по Дикопольцева от городских прудов в направлении улицы Лейтенанта Орлова, нужно было переехать через улицу Ленина. Мужчина уверял, что на светофоре горел зеленый свет. Вторым участником ДТП стал водитель «Тойоты Камри», ехавший по Ленина в сторону Городского дворца культуры. Этот водитель тоже утверждал, что двигался на разрешающий сигнал светофора. Звуки сирены он слышал, но саму машину скорой помощи не заметил.

«У меня горел зеленый сигнал светофора. Я двигался со скоростью около 40 километров, в соседних втором и третьем рядах машины стояли. Грузовик стоял высокий, мне не видно было скорую», – рассказал водитель седана.

На перекрестке медицинская «Газель» врезалась в левый борт «Камри». От сильного удара больному, который ехал в салоне скорой помощи, стало еще хуже. Врачи передали его другой бригаде. Фельдшер во время ДТП ушибла руку и позже сама обратилась в травмпункт. Шофер «Камри» – хабаровчанин 1986 года рождения – обратился за медицинской помощью спустя час после аварии. У него обнаружили ушиб мягких тканей головы.

Административное расследование установило, что водитель скорой помощи ехал на красный свет. Тем не менее водитель «Камри» был обязан уступить ему дорогу. Вопрос о виновнике решит дознаватель. Речь может идти об обоюдной вине шоферов: водитель спецмашины должен был продолжать движение, лишь убедившись, что все его пропускают.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх