Неадекватного водителя преследовали хабаровские полицейские
Нарушитель пытался скрыться, опасно маневрируя в плотном потоке транспорта.
Все происшествия 2507
Неадекватного водителя преследовали хабаровские полицейские в Южном округе.
В четверг днем хабаровский автолюбитель помог полицейским обезвредить неадекватного водителя, который опасно вел себя на дороге, сообщает портал «Губерния». «Сузуки SX-4» нарушителя мужчина заметил на улице Краснореченской в районе Масложиркомбината. Машина словно жила сама по себе - то беспричинно тормозила, то прибавляла ход, рискуя врезаться в едущие впереди иномарки. Мужчина решил поинтересоваться у водителя, все ли в порядке. Поравнявшись с «Сузуки», он попытался заговорить с шофером, но тот явно был неадекватен - ответил оскорбительным жестом и поехал дальше. Очевидец пустился следом, набирая номер дежурной части ГИБДД.

Ближайший наряд ДПС присоединился к преследованию в районе улицы Юности. С появлением патрульного автомобиля начинается бегство. Нарушитель пытается уехать по полосе, предназначенной для движения автобусов. Попытка зажать «Сузуки» едва не оборачивается травмой для полицейского. Требования остановиться водитель серой иномарки упорно игнорирует. Он опасно мчится по запруженной дороге, лавируя в транспортном потоке. У поворота на улицу Слободскую преследователи разделяются: один наряд продолжает преследовать беглеца, второй выдвигается на улицу Ленина, чтобы встретить его там. Еще один проезд на красный свет, и у площади Блюхера ловушка захлопывается.

Силами двух патрулей нарушителя вытаскивают из-за руля и валят на землю. Похоже, водитель находился под воздействием каких-то веществ, каких именно - вопрос к докторам. На беглеца составили целый ворох протоколов: за проезды на красный свет, выезд на запрещенную полосу и невыполнение требований полицейских. К вечеру стал известен и финал инцидента. Мировой судья арестовал нарушителя на 13 суток. Штраф - 30 тысяч рублей. Молодой человек 1992 года рождения никогда не имел водительских прав и находился в состоянии опьянения.

Наверх