Маньяка-педофила будут судить в Комсомольске-на-Амуре
Мужчина, уже имеющий судимость за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, надругался над пятерыми детьми.
Все происшествия 4573
Маньяка-педофила будут судить в Комсомольске-на-Амуре

В городе Юности начинается выездная сессия Хабаровского краевого суда. На скамье подсудимых оказался 48-летний мужчина, которого обвиняют в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, сообщает портал «Губерния».

О том, что в Комсомольске объявился педофил, стало известно еще в конце 2013 года. Задержать его удалось только в феврале 2015-го после очередного нападения на ребенка.

«[Мужчина] не оставлял отпечатков пальцев, биологических следов и других предметов на месте происшествий. Кроме того, носил одежду с капюшоном по городу, чтобы камеры видеонаблюдения не смогли его идентифицировать», – рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края Оксана Иванова.

Последнее нападение все-таки попало в объектив видеокамеры. На записи видно, как мужчина выслеживает свою жертву. Схема преступления в этот раз ничем не отличалась от трех других случаев. Потерпевшими в этом деле стали трое мальчиков и одна девочка, им от шести до 10 лет.

«Обманным путем заманивал их на чердачные помещения различных домов в Комсомольске-на-Амуре, где под угрозой применения канцелярского ножа, который он демонстрировал детям, а также с применением физического насилия совершал в отношении них иные действия сексуального характера», – продолжает Оксана Иванова.

На допросе обвиняемый рассказал и о пятой пострадавшей – своей несовершеннолетней дальней родственнице.

Психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила, что мужчина страдает сексуальным расстройством, однако оно не исключает вменяемости. 

Подобные эпизоды тянутся за фигурантом с 1989 года. Тогда мужчина надругался над девочкой и мальчиком, последнего он убил. Преступника приговорили к лишению свободы, из колонии он вышел в 2004 году. За 10 лет бывший заключенный успел обзавестись семьей, вместе с супругой он воспитывал ребенка.

Сразу после задержания фигурант был изолирован от общества. Есть вероятность, что на свободе он больше не окажется. 132-я статья Уголовного кодекса с учетом рецидива преступления предусматривает пожизненное лишение свободы.

Наверх