Хабаровский таксист угодил в ДТП со скорой помощью, вышел из машины и упал
Мужчину осмотрели медики, которые попали в дорожное происшествие вместе с ним.
Все происшествия 1553
ДТП

Во вторник, 26 ноября, в Индустриальном районе Хабаровска предполагаемый виновник мелкого ДТП со скорой помощью поскользнулся, получил травмы и решил требовать компенсацию ущерба от мэрии. Инцидент произошел у трамвайной остановки «Улица Уссурийская», сообщает портал «Губерния».

Водитель медицинского «Форда Транзит» двигался по проезду вдоль улицы Шеронова в сторону Гамарника. Бригада скорой помощи ехала на вызов без проблесковых маячков. Наперерез «Форду» из жилмассива выезжал 59-летний таксист на «Тойоте Аксио». Шофер седана заметил помеху и попытался остановиться, но затормозить на льду у мужчины не вышло, хотя он двигался со скоростью пешехода. Оставив тормозной след, «Аксио» врезалась в левый борт «Транзита».

Во время столкновения обошлось без пострадавших. Медицинская помощь потребовалась таксисту уже после того, как он попытался выйти из машины. Шофер «Аксио» упал и ушиб руку и ногу. Кроме того, у мужчины оказались сломаны очки – ущерб он оценил в полторы тысячи рублей. Водителя «Аксио» осмотрели те же медики, которые находились в поврежденной машине скорой помощи.

В происшествии мужчина винил ответственных за состояние хабаровских дорог.

«Я буду оформлять [вред здоровью] как материал, как бы сопутствующий ДТП. У меня сын юрист в Биробиджане, сейчас с ним переговорю – и все, это будет суд», – заявил пострадавший.

Бригада, ехавшая в «Форде», пересела на другую машину, а водители остались дожидаться автоинспекторов для оформления ДТП. С точки зрения правил дорожного движения виноват шофер «Аксио»: спецмашина была для него помехой справа. Страховка у таксиста есть.

Наверх