Хабаровчанку отправили в колонию за убийство подруги
Фигурантка задушила приютившую ее женщину и спрятала тело на балконе.
Все происшествия 3186
Краснофлотский районный суд Хабаровска

В Краснофлотском районном суде Хабаровска выслушала приговор 44-летняя женщина, которая в марте 2019 года убила свою подругу и спрятала ее тело на балконе. Обвиняемую приговорили к семи с половиной годам лишения свободы, сообщает портал «Губерния». 

Убийца и ее жертва жили в квартире на улице Кирова, которая принадлежала потерпевшей. Три года назад хозяйка пустила к себе оставшуюся без жилья знакомую, о чем вскоре пожалела. По словам приятелей жертвы, квартирантка превосходила ее физически, имела навыки рукопашного боя и не раз применяла их на практике. Дрались женщины чуть ли не каждый день – либо перед тем, как выпить, либо после. Шум не давал спать другим жильцам дома. Выгнать агрессивную подругу 40-летней владелице жилья не удавалось.

По словам подсудимой, она не издевалась над приятельницей и даже заботилась о ней. Хозяйка квартиры нигде не работала, а вот фигурантка от подработок не отказывалась, чтобы покупать домой хотя бы продукты. При этом обвиняемая пыталась убедить подругу завязать со спиртным и куда-нибудь устроиться. Очередная ссора у женщин произошла в начале марта – квартирантка ударила жертву по лицу, а потом задушила.

«В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала частично, а именно пояснила, что действительно удушила потерпевшую, однако действовала не с прямым умыслом. Вместе с тем сдавливание органов шеи свидетельствует о прямом умысле на причинение смерти», – прокомментировала старший помощник прокурора Краснофлотского района Хабаровска Инна Борисенкова.

После убийства женщина завернула тело жертвы в ковер и вынесла на балкон. Она заявила, что хотела сдаться полицейским, но побоялась. Назвать точную дату преступления обвиняемая не смогла: сразу после расправы она начала пить и не трезвела несколько дней. Только когда в квартиру на Кирова пришли друзья хозяйки, гостья призналась в убийстве и показала, где спрятала труп. По заключению эксперта, тело пролежало на балконе около трех суток.

У погибшей из родни осталась только тетя, своей семьи у нее не было. У осужденной есть дочь-подросток, которая живет с отцом.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх