Хабаровчанину вынесли приговор за убийство двадцатилетней давности
Обвиняемый долгое время скрывался от суда в Казахстане, а затем попался в Калининграде.
Все происшествия 1500
Молоток

В Индустриальном районном суде Хабаровска вынесли приговор 60-летнему мужчине, который около двадцати лет скрывался от наказания за убийство, сообщает портал «Губерния». 

Преступление произошло в марте 1997 года – фигурант зарезал сторожа, который задолжал ему крупную сумму денег. Через год после убийства подозреваемого задержали, и он полностью признал свою вину. Явка с повинной позволила мужчине остаться на свободе: арестовывать его не стали, он находился под подпиской о невыезде. Когда дело передали в суд, хабаровчанин исчез, оставив судье предсмертное письмо. В нем говорилось, что мужчина собирается утопиться.

«По данному уголовному делу это второй процесс над подсудимым. В 1998 году в судебное заседание он не явился и был объявлен в розыск. Убийцу задержали спустя 20 лет в городе Калининграде при попытке получить паспорт», – рассказала помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Юлия Васильева.

Мужчине пришлось вспомнить, как произошло убийство. Он рассказал, что в Хабаровске занимался торговлей, в основном по бартерной системе. Будущую жертву фигурант встретил в ресторане. Новый знакомый – 40-летний сторож одного из коммерческих складов – занял у него 100 тысяч рублей. Отдать обещал халвой, которая хранилась у него на работе. Когда будущий убийца в компании двух приятелей явился за долгом, сторож был пьян. По словам фигуранта, оппонент достал нож и попытался его ранить. Коммерсанту удалось отобрать оружие, и он дважды ударил противника лезвием в шею, а потом и в спину.

Обвиняемый объяснил и причину своего бегства. В 80-е он отбывал наказание за кражи, а после освобождения имел дело с людьми криминального круга. Мужчина опасался, что если окажется за решеткой еще раз, его семье будет грозить опасность. Продав все имущество в Хабаровске, он отправил родных в Калининград, а сам поселился в Центральной Азии.

«В ходе следствия он дал признательные показания и сообщил, что в 1998 году, опасаясь уголовного преследования, уехал из Хабаровска в республику Казахстан. Там изготовил поддельный паспорт, проживал на съемной квартире, официально нигде не трудоустраивался», – сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровскому краю Илья Гудков.

История 20-летней давности закончилась для хабаровчанина обвинительным приговором. Его отправили в колонию строгого режима на восемь лет.

Комментарии 2

А ведь я давно говорил: Театр, сиреч вертеп в Церкви? Артистам икаться не будет? Души всех кто там будет работать и посещать сей вертеп по Библии и согласно Иисусу попадут только в АД.
Игорь Славин 17.01.2019 10:38
А ведь я давно говорил: Театр, сиреч вертеп в Церкви? Артистам икаться не будет? Души всех кто там будет работать и посещать сей вертеп по Библии и согласно Иисусу попадут только в АД.


Достал ты уже со своей церковью. Сходи к врачу.
112 17.01.2019 12:06
Достал ты уже со своей церковью. Сходи к врачу.



CAPTCHA
Наверх