Хабаровчанина возмутило самоуправство на кладбище
Рабочие частной фирмы изменили границы могил и демонтировали заборы.
Все происшествия 1999
Кладбище

Житель Хабаровска Сергей Анпилогов, приехавший на Центральное кладбище посетить могилы родственников, обнаружил неприятный факт: рабочие, которые облагораживали соседнее захоронение, изменили границы расположенных рядом участков. Один, на котором покоятся близкие мужчины, сократился, второй – расширился. Самовольное распределение земли было в пользу заказчика, сообщает портал «Губерния».

На соседнем участке теперь есть добротная опалубка, а скоро, по всей видимости, будет и колумбарий. Возмущенный хабаровчанин обратился в частную фирму, которая занимается благоустройством этой могилы, но там ему ничем помочь не смогли.

«Они пытаются нам доказать, что это мы неправильно поставили ограду, хотя наше захоронение появилось здесь гораздо раньше – на 20 лет», – рассказал Сергей Анпилогов.

Неподалеку покоятся другие родственники Сергея. Ограду строители демонтировали и здесь, но немного с другой целью – чтобы протоптать себе короткий путь от машины до места работы. Пострадала и ель, растущая на участке. Саму же территорию захоронения рабочие использовали как склад.

Администрация кладбища такие действия не приветствует, однако уследить за огромной территорией она не в силах. С точки зрения закона передел кладбищенской земли можно расценить как самоуправство. Если потерпевший напишет заявление в полицию, предпринимателям будет грозить штраф до 80 тысяч рублей или шестимесячный арест.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх