Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
За жестокое убийство двухлетнего ребенка судят жителя Хабаровска
Внука своих знакомых мужчина избил ведром - несмотря на все старания, врачи спасти мальчика так и не смогли.
Все происшествия 2096
Хабаровчанина обвиняют в убийстве пластиковым ведром двухлетнего внука своих знакомых.
В краевом центре начался процесс над хабаровчанином, который летом этого года избил пластиковым ведром двухлетнего внука своих знакомых, сообщает портал «Губерния». Две недели пострадавший мальчик провел в больнице - после операции пострадавшего ввели в искусственную кому. Несмотря на все старания, врачи спасти мальчика так и не смогли. 20 июня ребенок скончался в стенах стационара.

Подозреваемый был задержан 9 июня - на следующий день после трагического утра. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Сначала мужчине предъявили обвинение по статье 111.2 УК РФ - причинение тяжких телесных повреждений малолетнему. Когда же ребенок погиб, статью заменили на 105.2 УК РФ - убийство малолетнего ребенка.

В общежитии по улице Прогрессивной мужчина был гостем. Вместе с племянником он пришел к бывшему сослуживцу. Пока мальчик спал, взрослые выпивали. Спать они легли только в пять часов утра. Гостю предоставили место на полу около дивана, на котором спал ребенок. Сон нетрезвого визитера прервался через три часа: малыш проснулся и пошел в туалет, но нечаянно наступил мужчине на живот. «Меня, если честно, переклинило... Я взял ведро пластмассовое и стукнул его по голове... Потом еще раз. По-моему, еще два раза стукнул», - рассказал обвиняемый. Последние месяцы мужчина находится под арестом. Пока следователи собирали доказательства его виновности, шла еще одна проверка.«По факту условий жизни несовершеннолетнего ребенка следствием выделено отдельное производство. Будет дана оценка как близким родственникам ребенка, так и соответствующим органам государственной власти, которые должны были осуществлять помощь и надзор», - рассказал Евгений Медведков, руководитель следственного отдела по Индустриальному району СУ СКР.Как неблагополучная эта семья на учете не состояла. Мальчика воспитывали родители матери, так как у самой женщины не было ни работы, ни постоянного места жительства. За время, которое ребенок провел в больнице, никто из родственников его так и не навестил. 


Наверх