К 15 годам лишения свободы приговорили 27-летнего хабаровчанина
Год назад под воздействием наркотиков он зарезал случайного прохожего и едва не убил троих своих знакомых.
Все происшествия 2641
К 15 годам лишения свободы приговорили 27-летнего хабаровчанина за убийство случайного прохожего.
В Кировском районном суде сегодня вынесен приговор 27-летнему хабаровчанину, который год назад под воздействием наркотиков зарезал прохожего и едва не убил троих своих знакомых, сообщает портал «Губерния». 33-летний мужчина, который стал жертвой неадекватного горожанина, возвращался домой из кафе, где праздновал годовщину отношений со своей возлюбленной. Через несколько минут посетитель вернулся к заведение, истекая кровью - на улице Тихоокеанской ножом его ударил незнакомец.

Раненый скончался в ту же ночь, а задержанный попытался представить все, как самооборону: «Встретил на Маяке пьяного человека, в непонятном состоянии аффекта, попросил отстать... Пришлось самообороняться».

Собранные доказательства разбили эту версию вдребезги. Оказалось, что перед тем, как броситься на прохожего, мужчина покушался на жизнь троих своих знакомых, с которыми этот вечер коротал за карточной игрой у себя дома. «Обвиняемый стал беспричинно наносить ножевые ранения троим потерпевшим. Двое из них смогли спрятаться в ванной комнате. В это время обвиняемый стал наносить ножевые ранения третьему потерпевшему», - рассказала Наталья Нестерова, старший следователь Северного МСО СУ СК России. Порез пришелся в шею - но, как ни странно, пострадавший был единственным, кто пошел с подсудимым на мировую.

Двое других игроков остались живы лишь благодаря тому, что на время смогли дезориентировать агрессора. «Между ними завязалась борьба, в дальнейшем один из потерпевших заранее приготовленным утюгом ударил подсудимого два раза по голове. Им удалось на некоторое время прекратить данные действия подозреваемого», - рассказал Кирилл Шатохин, помощник прокурора Кировского района г. Хабаровска. Игроки убежали из квартиры, пока агрессор был без сознания.

Придя в себя, подсудимый выбежал на улицу и набросился, фактически, на первого встречного. Перед матерью убитого он извинился лишь однажды - на предпоследнем заседании. Защита подсудимого строилась на его положительных характеристиках. До этого случая обвиняемый не имел проблем с законом, занимался частной преподавательской деятельностью, знает три иностранных языка.

Решением судьи мужчина был приговорен к 15 годам лишения свободы. Родственникам убитого он остался должен миллион рублей.


Наверх