Эксклюзивный автомобиль поврежден в ДТП в центре Хабаровска
Классический седан «Мицуока Галю», имеющий едва ли не коллекционную ценность, врезался в современную машину другого японского производителя - «Тойоту Целику».
Все происшествия 3398
Эксклюзивный автомобиль «Мицуока Галю» поврежден в ДТП в центре Хабаровска.
В ночь на пятницу на улице Ленина в ДТП поврежден эксклюзивный иностранный автомобиль, имеющий едва ли не коллекционную ценность, сообщает портал «Губерния». Это «Мицуока Галю» - творение, пожалуй, самого экстравагантного японского автоконцерна. Классический седан с экстерьером «Роллс-Ройса» середины восьмидесятых врезался в современную машину другого японского производителя - «Тойоту Целику».

Из этого дорожного поединка автомобили вышли с примерно одинаковыми по степени повреждениями, а вот по стоимости ремонта - совершенно разными. Восстановление репликара - именно так называют автомобили, выглядящие как старый, но с современной начинкой - обойдется куда дороже. Модель эксклюзивная, запчасти можно найти только в Японии. Это - одна из семи выпускаемых компанией «Мицуока» моделей, таких машин в России всего пять. Рыночная стоимость автомобиля - почти полмиллиона рублей, и владелец современного раритета как раз собирался его продать. Теперь придется чинить, а за чей счет - решать полицейским. Виноватым себя не считали ни хозяин «Галю», ни собственница «Целики». 22-летняя девушка говорила, что автолюбитель ехал на красный сигнал светофора. Он направлялся по улице Ленина в сторону заводоуправления «Дальэнергомаш». Она ехала навстречу и собиралась свернуть на улицу Волочаевскую, чтобы ехать в южную часть города. Мужчина язвил - если уж он ехал на красный, то на какой свет ехала она?

«Тойоту Целику» в результате столкновения вышибло на тротуар - благо, пешеходов там не было. Выездная дежурная часть признала виновницей столкновения девушку, как не уступившую при повороте налево дорогу встречной машине. Это решение автолюбительница может обжаловать, тем более, что на перекрестке установлены камеры наблюдения за дорожным движением. Получить видеоматериал ночью участникам не удалось.


Наверх