Двоих наркоторговцев осудили в Хабаровске
Преступники заготавливали в ЕАО коноплю и на протяжении двух лет продавали в Хабаровске гашишное масло.
Все происшествия 1997
В суде Индустриального района вынесен приговор двоим торговцам наркотиками.
В суде Индустриального района вынесен приговор двоим торговцам наркотиками, сообщает портал «Губерния». Специализировалась группа, в которую входили пять человек, на продаже гашишного масла. Схема была отлажена, разговоры и встречи - строго законспирированы. Несмотря на это, сотрудникам наркоконтроля удалось выявить всех участников. Первым был задержан 29-летний нынешний подсудимый. Он отвечал в этом бизнесе за сбыт подпольного товара потребителям все два года, которые существовал наркотрафик. «Группа действовала с конца 2011 года до момента задержания одного из участников в начале 2013 года. В отношении группы производились оперативные мероприятия, включая прослушивание телефонных переговоров и оперативное наблюдение», - рассказала Анна Колесникова, помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска.Гашишное масло передавал в краевой центр житель Еврейской автономии и получал 300 рублей за каждый грамм. Нынешние подсудимые выкупали наркотик у своего главаря уже по цене 500 рублей. Покупатели платили больше - от 600 до 700 рублей за грамм. Разница между этими суммами и была заработком подельников. При этом один из подсудимых имел постоянную работу - мужчина налаживал компьютеры в одной из общеобразовательных школ города. Сейчас приговоры вынесены всем подельникам, кроме поставщика гашишного масла.

«Организатор группы в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении. Лицо, перевозившее наркотические средства, в настоящее время отбывает условный срок в связи с отсрочкой наказания... Лицо, изготовлявшее наркотические средства на территории ЕАО, в отношении него уголовное дело прекращено за смертью его», - рассказала помощник прокурора.

Обвинение мужчинам было предъявлено за хранение наркотиков и покушение на сбыт гашишного масла. Старший фигурант - ему 39 лет - отправится в колонию только через 2 года - когда его дочери исполнится 14 лет. Его младший подельник, так и не признавший свою вину, проведет за решеткой пять с половиной лет.


Комментарии 1

Дмитрий, чтобы говорить так, нужно быть уверенным в этом!
А в ролике много приукрасили. Лучше бы сотрудники ФСКН ловили РЕАЛЬНЫХ приступников, а не зарабатывали бы себе звездочки на погоны, засаживая невиновных людей!
Анна 28.10.2014 09:41
Дмитрий, чтобы говорить так, нужно быть уверенным в этом! А в ролике много приукрасили. Лучше бы сотрудники ФСКН ловили РЕАЛЬНЫХ приступников, а не зарабатывали бы себе звездочки на погоны, засаживая невиновных людей!



CAPTCHA
Наверх