Все происшествия

Две иномарки столкнулись на оживленном перекрестке в час пик

В Южном округе Хабаровска на оживленном перекрестке столкнулись две иномарки и военный грузовик.

Пока участники ДТП ждали автоинспекторов, к аварийному дуэту добавилась еще одна машина - военный «Урал».

В утренний «час пик» на перекрестке у въезда в южный промузел не поделили дорогу водители «Тойоты Приус» и «Хонды СиЭр-Ви», сообщает портал «Губерния». До столкновения автолюбители двигались навстречу друг другу. Молодой человек, управлявший гибридной иномаркой, выезжал на проспект 60-летия Октября со стороны промбаз и собирался свернуть налево - в сторону села Ильинка. Женщина, сидевшая за рулем «Хонды», двигалась по улице Суворова как раз туда, откуда и появился оппонент. Виновником аварии себя не хотел признавать ни один из шоферов.

«Женщина говорит, что она ехала на зеленый. Ну, я явно поворачивал на желтый. И, скорее всего, мне кажется, что она ехала на зеленый, который для пешеходов», - поделился своей версией водитель «Тойоты Приус».

А вот автолюбительница с пятилетним стажем вождения утверждала, что она ориентировалась не на пешеходную секцию, а ту, которая адресована водителям: «Я ехала на зеленый. Вдруг, откуда ни возьмись, раз и рванул. Я не успела просто... Он не имеет права тут поворачивать... Должен пропускать машины».

Пока участники аварии дожидались инспекторов, чтобы узнать, кто же виноват, к аварийному дуэту добавилась еще одна машина. Военный «Урал», шофер которого перевозил в кузове экскаватор, пытался протиснуться между разбитыми машинами, но неправильно оценил расстояние и задел «Тойоту». Терять время военнослужащие не захотели. Владелец «Приуса» пошел им навстречу и решил вопрос о возмещении убытка без помощи полицейских.


Размещено:
1347

Комментарии 4

На самом деле, женщина в данной ситуации права. Секция зеленого цвета на светофоре в сторону промзоны горит дольше, чем зеленый в сторону первого кольца. Водитель Тойоты не предоставил преимущества проезда Хонде. За это дважды попал под удар. Водителям, выезжающим с промзоны красный загорается, когда загорается "стрелка" для поворачивающих с Суворова на Проспект. При этом секция "Прямо и направо" для тех. кто едет с Южного продолжает гореть зеленым.
Свидетель
23.10.2014 04:53 ответить
но вы же не видите что со стороны Южного горит зеленый! И, поскольку вам загорелся красный, вы вполне обосновано предполагаете, что и с той стороны тоже загорается красный. и вы должны покинуть перекресток!
Alex
23.10.2014 07:15 ответить
Здесь виноваты не водители, а те кто программировал этот светофор. Поскольку выезжая с промзоны налево, водитель не может видеть какой свет горит транспорту, движущемуся из южного, но обязан освободить перекресток, поскольку ему загорается желтый и, затем, красный свет. Согласно регламента, со стороны южного, зеленый сигнал для движения прямо тоже должен сменяться на красный. На эту ситуацию я указывал на встрече с начальником городского ГИБДД (тогда им был Петр Рыбаков - встречу освещали в СМИ) еще год назад. За это время никаких мер не принято. Такой же светофор стоял на перекрестке Суворова-Ворошилова сразу после реконструкции ул. Суворова. Но на этом перекрестке бились чаще, потому и быстренько дополнительную секцию сняли.
Alex Celt
23.10.2014 07:09 ответить
Из репортажа:Военный Урал который перевозил в кузове экскаватор.Оригинально, но не верно :))
Алексей
27.10.2014 13:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла