«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Два семилетних мальчика исчезли в Южном округе Хабаровска
В субботу вечером их велосипеды были найдены на берегу Амурской протоки, водолазы обследуют дно реки.
Все происшествия 14699
Полицейские, спасатели и волонтеры ведут поиски двоих 7-летних мальчиков, пропавших в Индустриальном районе в субботу вечером.


Полицейские, спасатели и волонтеры ведут поиски двоих 7-летних мальчиков, пропавших в Индустриальном районе в субботу вечером, сообщает портал "Губерния". Кирилла Колесникова и Федора Алексеева последний раз видели вместе, дети катались на велосипедах во дворе.

Мать Кирилла, Наталья Колесникова рассказала, что видела сына последний раз в пятом часу вечера: "Позвала его покушать. Не захотел, потому что дед сделал ему велосипед, он довольный, катается. Подъехал к нему его друг Федя. Мама, говорит, мы поедем."

Второй пропавший мальчик - Фёдор - живет с дедушкой. К себе на воспитание мужчина забрал внука 2 года назад. Мать ребенка живет отдельно, в Кировском районе. Когда мальчик не появился дома в обычное время, дед сначала решил, что ребенок у матери. Когда же ему удалось дозвониться до женщины, они оба забили тревогу.

В это время родственники мальчиков еще не знали, что ребята уехали куда-то вместе. Поиски обе семьи начали порознь. Через несколько часов появились первые сведения. На диком пляже возле базы отдыха "Дельфин" полицейские нашли два велосипеда и детские вещи. Правда, на берегу лежала одежда только одного мальчика - Кирилла.

В субботу отдыхающих на пляже было много, но детей, в одиночестве разгуливающих у воды, не видел никто. Вещи мальчиков дали понюхать полицейской собаке. Пес взял след, но потерял его прямо у воды.

С Федей и Кириллом гулял их младший приятель. Он рассказал, что тоже приходил на пляж в поисках друзей, но никого не нашел.

Происки продолжились и в понедельник. В Амурской протоке работали водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда. Акваторию Амурской протоки прочесывает полиция, осматривая и побережье Большого Уссурийского острова. В то, что дети могли зайти в реку, родители не верят. Кирилл, по словам родителей, панически боялся воды. Тем не менее, водолазы совершают погружения, двигаясь вдоль берега в сторону "Ерофей-арены".

"Мы выбрали место наиболее вероятное, потому что здесь закручивает воду, вороночка такая образуется. Вполне вероятно, что тела могут находиться именно здесь." - рассказал Сергей Горин, водолазный врач ДВРПСО МЧС России.

На суше в это время работают полицейские, следователи-криминалисты и добровольцы. Пока дети не найдены ни живыми, ни мертвыми.


Наверх