Все происшествия

Два человека сгорели в машине в центре Хабаровска

Два человека сгорели в машине в центре Хабаровска.

Погибшие находились в салоне старого «Запорожца», стоявшего в металлическом боксе.

В Центральном округе Хабаровска после пожара в заброшенном гараже расчеты обнаружили обгоревшие тела двоих неизвестных, сообщает портал «Губерния». Погибшие находились в салоне старого «Запорожца», стоявшего в боксе с незапамятных времен. О том, что внутри металлического бокса могут находиться люди, никто и не предполагал - строение совершенно не походило на жилое. На пульт «01» позвонили жильцы окрестных домов. Пламя, полностью охватившее гараж, угрожало и соседнему боксу. Иномарка, которую обычно автолюбительница оставляет внутри, в этот день была припаркована на улице, поэтому ворота открыли, чтобы основательно пролить раскалившиеся стены. По словам местных жителей, этот гараж облюбовали маргиналы. Бездомных поблизости видели и накануне. «У нас горел гараж, девушка стояла и видела, как четыре наркомана держали бутылки с кока-колой, и в них была какая-то желтая жидкость», - рассказали очевидцы.

Следствие пока высказывается осторожно. Явных следов насилия на телах нет. Это могло быть и несчастным случаем, и попыткой замести следы убийства с помощью огня. Как только пожарные закончили свою работу, к обследованию приступил эксперт-криминалист. При тусклом свете фонарей удалось сделать первые выводы о причине пожара. «Возгорание, по предварительным данным, произошло именно внутри автомобиля, который расположен внутри гаража... При визуальном осмотре места происшествия и тел самих мужчин установлено, что пока каких-либо телесных повреждений на них не обнаружено. Но это только в ходе визуального осмотра», - рассказал Дмитрий Ретюнский, старший следователь СО по Центральному району г. Хабаровска СУ СКР.

На установление причины гибели неизвестных понадобится несколько дней. Уточнить их личность или социальный статус невозможно - одежда сгорела, документы, если они и были, тоже. Найти хозяина гаража и советского автомобиля пока не удалось. На «Запорожце» нет регистрационных номеров. По-видимому, машина была заброшена также давно, как и сам бокс. Ворота не открывались несколько лет, створки за это время успели просесть ниже уровня асфальта. Вход имелся с тыльной стороны бокса. Имел ли место поджог, будут выяснять следователи. Главный вопрос - были ли люди живы к моменту начала пожара - пока остается открытым.


Размещено:
2342

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла