Директора мебельной фабрики осудили за убийство рабочего в Хабаровске
Тело погибшего следователи нашли под слоем бетона.
Все происшествия 4119
Молоток

В Железнодорожном районном суде Хабаровска выслушал приговор директор небольшой мебельной фабрики, который убил своего работника после застолья. Тело трижды хоронили в разных могилах, а в итоге следователи нашли останки под слоем бетона, сообщает портал «Губерния».

Убийство произошло в конце августа 2018 года на улице Шкотова, где фигурант уголовного дела арендовал цех для производства мебели. Жертвой стал его 43-летний приятель, с которым они когда-то вместе учились и поддерживали дружеские отношения последние 20 лет. Обвиняемый нанял товарища на работу сборщиком мебели в 2017 году, когда тот развелся с женой, и разрешил ему временно пожить на производстве.

Мастер часто пил, иногда вместе с начальником. На последнем в его жизни застолье присутствовали хозяин бизнеса и охранник цеха. Рабочий быстро опьянел и упал, опрокинув на себя стол. Спиртное залило рабочие документы и технику. Обвиняемый попытался увести нетрезвого рабочего в его комнату, но тот все время падал.

«Вот он поворачивается – и я сюда поворачиваюсь. И мы столкнулись с ним. Он хотел меня зацепить и попросить, ну не знаю, может, водки – там еще оставалось. Я его толкаю. Отталкиваю даже – не толкаю, а отталкиваю», – рассказал обвиняемый во время проверки показаний на месте преступления.

По словам фигуранта, рабочий при падении задел станок, тот уперся в стену, а от этого со стеллажа слетел кухонный шкаф и упал пьяному сборщику на голову. Тот захрипел, но никто не придал этому значения. В помещении было темно, а директору не пришло в голову осмотреть пострадавшего. Он оставил товарища в комнате, где тот скончался к утру.

На следующий день предприниматель вместе со сторожем цеха вывез тело за город и закопал его. Позже труп перезахоронили, а потом перезахоронили снова. В итоге следователи нашли останки в районе мебельной фабрики. Правоохранители стали искать рабочего, получив заявление от сестры и бывшей жены убитого.

Экспертиза показала, что на теле жертвы есть следы ударов руками и ногами. Директора предприятия задержали, но признавать свою вину он не торопился.

«В судебном заседании подсудимый вину признал частично. Он не отрицал возможного причинения своими действиями телесных повреждений потерпевшему. Вместе с тем фигурант не признал факта нанесения ударов руками и ногами в область головы потерпевшего и наличия умысла на убийство», – сообщила помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Яна Козлова.

По мнению директора цеха, судить его нужно было по другой статье – о причинении смерти по неосторожности.

Суд квалифицировал действия фигуранта как убийство и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима. Бывшей жене погибшего бизнесмен должен возместить моральный и материальный вред на сумму более 500 тысяч рублей. У сборщика мебели было двое несовершеннолетних детей, которых он помогал содержать.

Наверх