Все происшествия

Четыре человека сгорели в частном доме в Хабаровске

Четыре человека сгорели в частном доме в Железнодорожном округе Хабаровска.

Тела сильно обгорели, но эксперту удалось установить, что погибли двое мужчин и две женщины.

В Железнодорожном районе ранним утром среды пожар в частном доме унес жизни сразу четырех человек, сообщает портал «Губерния». О возгорании в старой деревянной усадьбе на пульт «01» сообщил сосед погорельцев. Он услышал треск лопающегося от жара шифера и выглянул в окно. На тот момент горела крыша избы, а из окон шел густой белый дым. Возможно, в тот момент еще можно было кого-то спасти, однако сосед не стал заходить в горящий дом.

События развивались стремительно. К прибытию вызванного караула усадьба разгорелась еще больше, причем огонь выжигал дом изнутри. Температура в горящем помещении составляла около восьмисот градусов, и о том, чтобы войти в него, не могло быть и речи. По словам владельца смежного участка, в доме должны были находиться люди. Еще несколько месяцев назад оставленную без присмотра усадьбу выбрали местом своего жительства местные маргиналы.

Хозяин дома находится в колонии: он отбывает второй год заключения за преступление, связанное с наркотиками. Поначалу усадьбу родственники домовладельца сдавали разным людям, но постепенно хозяйство пришло в упадок. С тех пор в строении и завелись бездомные. 

Через полчаса после начала тушения на участок пришел один из шестерых обитателей дома. Почти всю ночь он провел в отделе полиции, это и спасло ему жизнь. Еще один бродяга в момент начала пожара тоже находился под присмотром полицейских.

Обнаружить четверых погибших удалось только на рассвете, когда пламя было потушено. Их тела обгорели, но эксперту удалось установить - погибли двое мужчин и две женщины. Явных следов насилия на останках нет. Усадьба не была обесточена. По словам одного из выживших маргиналов, отапливалась компания двумя электрообогревателями. Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание или неосторожность при обращении с нагревательным прибором. По факту гибели людей следственный комитет возбудил уголовное дело по 104-й статье Уголовного кодекса - причинение смерти по неосторожности. Кто станет его фигурантом, пока неясно.


Размещено:
1239

Комментарии 3

Сначала присваивают статью, и только потом ищут под нее человека! Россия.. )
Имя
30.10.2014 11:13 ответить
Есть фраза: "Царь прикажет - дураки найдутся". В данном случае тоже самое: "МВД статью укажет - виновные найдутся" )))
Кирилл ССТ
30.10.2014 13:25 ответить
А на основании чего тогда уголовное дело возбуждать??? Вы такую ахинею несёте, господа!!!
Евгений
31.10.2014 13:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку
Последние происшествия

Фэйлы

Мобильный репортер

Корень зла