«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Четыре человека пострадали в ДТП в Южном округе Хабаровска
У остановки «Парк имени Гагарина» лоб в лоб столкнулись два «Ниссана Скайлайн» - оба водителя оказались пьяны.
Все происшествия 2822
У остановки «Парк имени Гагарина» лоб в лоб столкнулись два «Ниссана Скайлайн».
В половине третьего ночи в субботу у остановки «Парк имени Гагарина» лоб в лоб столкнулись два «Ниссана Скайлайн», пострадали четыре человека, сообщает портал «Губерния». Помощь бригады врачей потребовалась водителю и пассажиру иномарки более позднего года выпуска. Несмотря на безотказно сработавшие подушки безопасности, оба травмировали голову. После предварительного осмотра медик заключил, что дальнейшие манипуляции возможны только в условиях стационара. Наибольший урон нанесен здоровью пассажира – у него черепно-мозговая травма. Чуть менее тяжкий диагноз у водителя - сотрясение головного мозга.

Машина «скорой помощи» приезжала и к водителю второго «Скайлайна». В момент максимального натяжения ремня безопасности, ему сильно сдавило грудную клетку. Зато его товарища, ехавшего на переднем пассажирском сидении, ремень спас от тяжелых травм. В момент удара мужчина имел все шансы вылететь через разбившееся лобовое стекло, однако, смог удержаться в кресле. Молодой человек жаловался на боль в ноге, но обращаться к врачам не стал. А вскоре и вовсе ушел домой, оставив своего друга наедине с полицейскими. Тот заметно нервничал. Пока полицейские собирали данные обо всех пострадавших, мужчина суетился у своей иномарки, купленной всего месяц назад. На все вопросы отвечал неохотно, винил оппонента, внезапно оказавшегося на встречной полосе. Вскоре стала понятна и причина заметной нервозности хабаровчанина. Экспресс-тест на алкоголь показал, что за руль водитель сел, будучи нетрезвым. К тому же экзамен в ГИБДД этот автолюбитель никогда не сдавал.

Инспекторы решили провести освидетельствование и второго участника ДТП. 28-летний военнослужащего, который, по предварительной оценке, и спровоцировал крушение, полицейские ждали у больницы с приготовленным алкотектером. Как выяснилось, водителей «Ниссанов» объединила не только любовь к одной и той же марке автомобилей. Второй автолюбитель тоже оказался пьян. Материалы об аварии направлены в отдел дознания. Разбитые «Скайлайны» нуждаются в серьезном ремонте.


Наверх