4-летняя девочка ранена в ДТП с участием трех иномарок
Пострадал и 31-летний отец ребенка, которого автоинспекторы предварительно назвали виновником аварии.
Все происшествия 1941
31-летний хабаровчанин вез на своей "Тойоте Калдине" дочку в детский сад, когда водитель попутного автомобиля выбил их универсал на встречную машину.


В понедельник утром в Южном округе Хабаровска в результате автомобильной аварии пострадали четырехлетняя девочка и ее отец, сообщает портал "Губерния".

31-летний хабаровчанин вез на своей "Тойоте Калдине" дочку в детский сад, когда водитель попутного автомобиля выбил их универсал на встречную машину. Улицу Суворова шоферу "Калдины" нужно было пересечь практически поперек. Он выезжал из одного двора, а дошкольное учреждение, куда нужно было доставить ребенка, расположено в жилмассиве на другой стороне дороги. Чтобы попасть туда, шоферу нужно было сначала влиться в общий поток и занять крайнее левое положение для поворота, а потом пропустить встречные машины и завершить задуманное. Водитель "Калдины" уверял, что ДТП произошло в тот момент, когда он уже остановился у встречной полосы.

Его оппонент - водитель "Тойоты Марк-2" - с этой версией был не согласен. 23-летний автомобилист двигался со стороны проспекта 60-летия Октября, за несколько секунд до удара он перестроился во второй ряд. Молниеносный выезд шофера "Калдины" молодой человек не видел - обзор ему закрыл ехавший впереди автобус. В подтверждение своих слов, водитель "Марка" предоставил полицейским запись своего видеорегистратора.

От удара "Тойоту Калдину" отбросило на встречный "Прадо". Массивный внедорожник словно остановил универсал. Именно во время этого столкновения и пострадали люди. Наиболее серьезные травмы получила 4-летняя девочка - у нее диагностировали сложный перелом ключицы. Отца малышки в больнице перебинтовали и отпустили на амбулаторное лечение.

Предварительно виновником столкновения полицейские назвали водителя "Тойоты Калдины", так как столкновение произошло все же во время маневрирования. А при перестроении из первого ряда во второй шофер "Калдины" должен был уступить дорогу едущий по по левой полосе машине.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх