300 литров алкоголя изъяли полицейские в одном из магазинов Хабаровска
Коммерсанты не имели права продавать спиртное.
Все происшествия 1563
300 литров алкоголя изъяли полицейские в одном из магазинов Хабаровска
Изъяли алкоголь  1.JPG

В одном из продуктовых магазинов в Северном округе Хабаровска полицейские изъяли около 300 литров крепкого спиртного. Продажа алкоголя шла без разрешения.

К этой торговой точке у сотрудников полиции особое внимание. В результате каждой проверки здесь находили нарушения. Весной предприятие наказали штрафом в 50 тысяч рублей за продажу алкоголя после 23:00. А летом полицейские обнаружили на прилавках спиртное с поддельными акцизными марками. За это серьезное нарушение краевой минсельхоз приостановил действие лицензии на продажу алкоголя.

С 13 августа магазин не имел права не только продавать, но даже выставлять на витрины бутылки со спиртным. Но продавец утверждала, что - начальство велело распродать остатки.

«Пришел мужчина, я ему продала чекушку, потому что знаю, что до 8-го сентября я ему могу продавать. На суде сказали, что распродаться нужно до 8-го сентября» - сказала продавец.

При проверке документов выяснилось, что кроме торгового зала, в магазине должен быть и бар. Лицензия на реализацию спиртного была выдана с приложением - для продажи в предприятиях общественного питания. Однако питейное заведение существовало больше на бумаге. Полицейские считают, что бар здесь это просто уловка.

«Юридическое лицо специально получило такую лицензию. В городе Хабаровске у нас первый такой случай, что магазин, а рядом такой «барчик». И юрлицо реализовывало алкогольную продукцию именно из магазина. Специально было получено для того, чтобы всех вводить в заблуждение и ночью торговать алкоголем.» - сообщил заместитель начальника УМВД РФ по Хабаровскому краю, Алексей Журавлев.

Все бутылки с крепким алкоголем полицейские изъяли. Стоимость партии составляет примерно сто тысяч рублей. Кроме этих потерь, магазину грозит новый штраф за нарушения, - до трехсот тысяч рублей. Получить новое разрешение на продажу алкоголя с порядком испорченной репутацией предприятию вряд ли удастся.



Наверх