17-летний мотоциклист пострадал в ДТП на проспекте
Молодой человек врезался в легковую машину, которая выезжала на главную дорогу и перегородила ему путь.
Все происшествия 2093
17-летний мотоциклист пострадал в ДТП на проспекте 60-летия Октября.
В аварии у остановки «Школа ДОСААФ» во вторник вечером пострадал 17-летний байкер, сообщает портал «Губерния». Молодой человек врезался в легковую машину, которая выезжала на главную дорогу и перегородила ему путь. Юноша выжил каким-то чудом и даже не получил угрожающих жизни травм.

Экипированный любитель двухколесного транспорта двигался по проспекту 60-летия Октября в сторону центра города. Защитная амуниция не спасла лицо подростка. Врачи на месте обработали пострадавшему ссадины и наложили повязку на сломанный нос, в после оперативно доставили в стационар. Несмотря на то, что голову наездника «Кавасаки» защищал шлем, он все же получил черепно-мозговую травму. Поддержать пострадавшего приехал друг. Он успел немного распросить приятеля об аварии. И мигом рассудил оппонентов: «Вот эта машина выезжала оттуда, с пересечения. Соответственно, должна была пропустить помеху».

Второй участник аварии - водитель «Хонды Партнер». Он выезжал на проспект с улицы Машинистов - с левым поворотом в сторону южной части города. Его мнение о том, кто ответственен за ДТП, резко отличалось от высказываний приятеля мотоциклиста: «Поворачивал налево. Ну и вот, влетел мотоциклист... С его стороны красный был». Мужчина был уверен в своей правоте и радовался, что подтвердить невиновность сможет с помощью записи видеорегистратора, установленного в его автомобиле. Качество видео оставляло желать лучшего, но ценности от этого оно не потеряло. Оказалось, что красный свет, на который ссылался владелец «Хонды», горел на светофоре, предназначенном для пешеходов. Для водителей, едущих по главной дороге в этот момент горел зеленый. Очередность проезда на перекрестке определяется дорожными знаками. И судя по ним, мотоциклист имел преимущество. Просто скорость его была такой, что водитель «Хонды» не разглядел стремительно приближающуюся помеху.

Расследованием этой аварии будет заниматься отдел дознания ГИБДД. Кстати, несовершеннолетний мотоциклист к числу «черных» байкеров не относится. Права категории «А» у него есть - водительское удостоверение он получил еще в 16 лет.


Наверх