Спектакли

Кинопоказ фильма "Форма воды"

Место:
Гигант
Дата:
18 ЯНВАРЯ
Время:
20:15
Билеты:
250 р.
Ограничения по возрасту:
18+

Вы, наверняка, уже заждались чего-то нашумевшего, усыпанного наградами и по-взрослому сказочного. "Форма воды" мексиканского визионера Гильермо дель Торо, представляет собой жанровый коктейль из мелодрамы, ретро-хоррора и сатиры, разбавленный атмосферной музыкальной составляющей. Многие уже успели сравнить эту ленту с гибридом таких картин, как "Амели" и "Человек-амфибия". Это один из главных фильмов прошедшего года… хотя вы итак прекрасно об этом осведомлены и уже наверняка выбираете места в зрительном зале.

Призы и награды: 
- "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля (2017) 
- "Золотой глобус" за лучшую режиссуру и лучший саундтрек (2018) 
- Critics’ ChoiceAwards - 2018: лучший фильм (драма), лучший режиссёр

Режиссер: Гильермо дель Торо. В главных ролях: Майкл Шеннон, Салли Хокинс. 

На дворе 1960-е. Элиза - одинокая немая женщина, работающая уборщицей на секретном военно-исследовательском объекте в Балтиморе. У неё, конечно, имеется парочка друзей, но их компании едва ли хватает, чтобы справиться со своим одиночеством. Однако, жизнь бедняжки меняется, когда в ней случается "нечто". Это "нечто" - водяной монстр, привезённый военными на объект с целью скрупулёзного (калечащего) изучения. Создание, как и сама Элиза, не может говорить, зато прекрасно умеет внимать. Родственные души находят друг друга, правда, это не входит в планы руководящего персонала комплекса…

В регламент киноклуба "Особый взгляд" включено обсуждение, следующее после просмотра фильма. Все желающие смогут обменяться мнениями и впечатления с теми, кому не безразлично интересное и резонансное кино.

Модераторы дискуссии: 
Вячеслав Черный - кинокритик журналов "Искусство кино" и Cineticle. 
Владимир Корнута - кинообозреватель журнала "Дорогое удовольствие".

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также