Спектакли

Субурбикон

Место:
Гигант
Дата:
15 НОЯБРЯ
Время:
19:50
Билеты:
250 р.
Ограничения по возрасту:
18+

15 ноября в кинотеатре "Гигант" состоится четвертый показ киноклуба "Особый взгляд".

Несмотря на довольно негативную критику преимущественно американских изданий, "Особый взгляд", находясь вне реалий США, таки решили дать шанс новой ленте Джорджа Клуни "Субурбикон". Ведь нечасто можно увидеть на большом экране нечто, так сильно напоминающее по стилистике и киноязыку любимые многими фильмы братьев Коэн. Кстати, они и отвечали за сценарий. И да, выбор актёра дубляжа снова даст повод вспомнить шутки на тему сходства Мэтта Дэймона и Гарика Харламова.

Картина была представлена в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля 2017 и получила премию фонда имени Миммо Ротелла.

Режиссер: Джордж Клуни 
В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек

Описание: 
В, на первый взгляд, до милоты утопическом "Субурбиконе" живет семья Лодж (Мэтт Дэймон и Джулианна Мур). Однажды ночью, в их уютную обитель вторгаются грабители и прерывают идиллию домочадцев. Кажется, теперь под подозрением каждый житель городка и развиваться эти события могли бы в более детективном ключе, но в действие вводятся и другие герои, главным образом отличающиеся от остальных цветом кожи. Именно с появления афроамериканцев Мейерсов нарушается "стерильность" населённого пункта и его социума. Вокруг дома несчастных постепенно вырастает забор. Тотальное игнорирование сменяется ненавистью. Вскоре горожане и вовсе обнажат свой оскал и от "чёрноречивых" лозунгов перейдут к сокрушительным действиям. Человеческая природа уступит место звериной, а комедия – трагедии. Только не греческой, а американской, и как нынче модно, антитрамповской. Или всё-таки продональдовской? Неизвестно, да и режиссёр уже открестился от каждой категории. Впрочем, по-другому и быть не могло.

В регламент киноклуба "Особый взгляд" включено обсуждение, следующее после просмотра фильма. Все желающие смогут обменяться мнениями и впечатления с теми, кому не безразлично интересное и резонансное кино. Нам действительно будет интересно послушать именно вас.

Модераторы дискуссии (частые посетители международных кинофестивалей): 
Вячеслав Черный - кинокритик журналов "Искусство кино" и Cineticle
Владимир Корнута - кинообозреватель журнала "Дорогое удовольствие".

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также

Миксер