Спектакли

Гастроли Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова

Место:
Театр драмы
Дата:
2 ИЮЛЯ
Билеты:
300-1500 р.
Контакты:
30-68-25
Ограничения по возрасту:
6+

Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова в Ярославле – первый русский профессиональный театр, основанный в 1750 году. Театр назван в честь основателя – купеческого сына Федора Волкова, режиссера, актера, художника, предпринимателя, культуртрегера: Начав с амбара на берегу Волги и любительской труппы, он вывел свой театр на профессиональный уровень, за что и был призван в Петербург поднимать театральное дело там.

Театр располагается в здании постройки 1911 года (архитектор Н. Спирин). В настоящее время коллектив возглавляют художественный руководитель Евгений Марчелли и директор Юрий Итин. Сейчас в афише «Первого русского» – имена ведущих российских и европейских режиссеров, смелые, остросовременные постановки. Театр – обладатель множества престижных наград, в том числе 4 национальных театральных премий «Золотая Маска».

4 июля 19:00. "Он не вернулся из боя" - спектакль-концерт бардовской песни (6+).
Сейчас, когда свидетелей той страшной войны все меньше, — все необходимее нам становится знать и помнить. Чтобы не повторить.

О Великой Отечественной войне сложено немало песен: патриотических, лирических, горьких. Но, наверное, нет песен честнее и жестче, чем бардовские, израненные, выстраданные. Актеры Волковского театра покажут спектакль, где под гитары споют Высоцкого и Окуджаву, Визбора, Городницкого, Дольского, песни на стихи поэтов-шестидесятников… Спектакль сделан молодежью – и рассчитан на молодых. Этот спектакль-память поставлен молодым московским режиссером Денисом Азаровым и музыкальным руководителем Игорем Есиповичем.

5 июля 19:00. "Москва-Петушки" -  поэма (18+).

Культовая книга советской интеллигенции, написанная в 1969 году. Поэма о саморазрушении, о хрупкой и жалостливой любви к миру, о страхе перед этим миром и неумении жить в нем. Поэт и люмпен Веничка едет из шумной Москвы, постепенно напиваясь… Едет в далекий-далекий край, текущий молоком и медом, где птицы не умолкают, где круглый год цветет жасмин — на станцию Петушки в 120 километрах от столицы. «Поезжай, поезжай в Петушки! В Петушках — твое спасение и радость твоя, поезжай».

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер