Спектакли

Гастроли Государственного театра оперы и балеты республики Саха (Якутия)

Место:
Музыкальный театр
Дата:
17 ИЮНЯ
Билеты:
600-1000 р.
Контакты:
21-11-96
Ограничения по возрасту:
0+

С 17 по 21 июня в Хабаровске пройдут гастроли Государственного театра оперы и балеты республики Саха (Якутия). 

Якутский театр оперы и балета – первый и до последнего времени единственный в ДВФО (в 2013г. открылся Приморский театр оперы и балета), имеющий такой солидный статус. Спектакли театра удостаивались таких престижных премий, как «Золотая маска», три спектакля на сцене театра поставил знаменитый Юрий Григорович.

Кроме того, в Якутске уже 15 лет работает хореографический колледж им.Посельских, и большинство артистов балетной труппы, в том числе такие именитые, как Ренат Хон, Юлия Мярина,, Сарыал Афанасьев –   выпускники колледжа.

17 июня 18:30 С. Прокофьев балет «Ромео и Джульетта» в 2-х актах Хореография Ю.Григоровича (12+)
«Какая глубина! Какая смелость и какая стройность!» Так словами А.С.Пушкина можно было бы охарактеризовать то впечатление, которое произвел на публику премьерный показ   2004г. в Якутии этого выдающегося шедевра С.Прокофьева-Ю.Григоровича-С.Вирсаладзе.  

«Ромео и Джульетта» - это вторая постановка Юрия Григоровича в Якутии. Всепоглощающая сила великой любви и всепоглощающий ужас смерти – два краеугольных камня, между которыми бурлит плотный танцевальный поток, льется «лава» страстей поистине шекспировского размаха. 

18 июня 18:30 А.Адан балет «Жизель» в 2-х актах в хореограф. редакции А. Палубенцева (12+).
Старинный романтический балет А.Адана «Жизель» - один из любимых балетов у зрителей, самый поэтичный из всех романтических балетов.  Второй акт –вершина романтической хореографии…

«Жизель» идет на сцене якутского театра с 1996г., поставлен в хореографической редакции петербургского балетмейстера, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Санкт-Петербургской консерватории Александра Полубенцева.

Сюжет основан на стаpинной легенде о девушках, умеpших до свадьбы (виллисах). Молодая кpестьянская девушка Жизель любит юношу Альбеpта, котоpый скpывает свое знатное пpоисхождение. Влюбленный в Жизель лесничий Ганс откpывает обман Альбеpта. Жизель сходит с ума и умиpает. Измученные угpызениями совести и Ганс, и Альбеpт пpиходят ночью на могилу Жизели. Жестокие виллисы гpозят гибелью каждому, кто пpиходит на кладбище. Ганс погибает, но Альбеpта спасает Жизель.

19 июня 18:30 А. Хачатурян балет «Спартак» в 3-х актах Хореографии Ю. Григоровича (16+).
Великий Юрий Григорович  с триумфальным успехом поставил в Якутии три своих шедевра – в 1999г. «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта» в 2004г., в Год Культуры 2014г.- «Спартак». 
Яркая динамичная музыка Арама Хачатуряна балета «Спартак», экспрессивная мощь хореографического стиля Юрия Григоровича, лаконичная и одновременно  монументальная  живопись Симона Вирсаладзе – слагаемые успеха этого шедевра на все времена.

«Спартак» –  это трагическая эпопея  о возвышении и гибели героя, чей ум, воля, высокие идеалы и сила любви до сих пор восхищают и волнуют людей всего мира. Премьера балета в Якутске состоялась  21 ноября 2014г. в присутствии самого маэстро и завершилась оглушительными овациями.

20 июня 11:00 К. Хачатурян балет для детей «Приключения Чиполлино» в 2-х д. Хореография А. Палубенцева (0+).

Все вы, дети, знаете эту замечательную сказку с искрометной веселой музыкой, про  бесстрашного и смелого мальчика Чиполлино и добрых жителей Овощного городка, об их беззаветной дружбе, о верности и предательстве. Многое будет зависеть  от вас, ребята, сумеете ли вы помочь Чиполлино и его верным друзьям  одержать победу над сеньором Помидором, принцем Лимоном и их сообщниками?

21 июня 18:30 Гала-концерт солистов оперы и балета (12+).

С участием симфонического оркестра ГТОиБ РС(Я), дирижеры: Лаур.межд.конк. Алевтина Иоффе, засл. деят. искусств РС(Я) Алексей Унаров, Николай Пикутский.

Трейлер

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер