Праздники

Пушкинский бал

Место:
Северный парк, напротив ТОГУ
Дата:
8 ИЮНЯ
Время:
17:00
Билеты:
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Контакты:
25-43-02
Ограничения по возрасту:
3+

8 июня 2014 года в Северном парке (напротив ТОГУ) все жители и гости города Хабаровска приглашаются на открытие Пушкинского бала, посвященного 3-летию Клуба возрождения русского бала "Реверанс". 

С 17:00 до 18:30 состоится открытая часть бала (свободный вход). По всем аллеям парка будут прохаживаться участники клуба - пары в красивых бальных нарядах. В определенный момент на карете подъедет сам царь Иван Грозный. Гусары, девушки в ампирных платьях, уличные музыканты, цыгане шумною толпою - все это и не только будет представлено зрителям. Совместные фотографии на память, участие в Пушкинских чтениях. Вечер обещает быть незабываемым. 

Вторая часть бала - закрытая (по билетам). Состоится она на территории Хабаровского Дворца торжеств, находящемся в том же парке. В 18:30 двери дворца откроются для участников бала, которым предварительно были вручены пригласительные билеты. Подъезжают кареты. Гостей встречают хозяин и хозяйка бала. Официанты подносят вина, соки и мороженое. Духовой оркестр исполняет старинные вальсы и марши. 

В 19:00 раздаются фанфары. Появляется Александр Сергеевич Пушкин, который торжественно открывает бал. Льются тосты, поздравления, выступают артисты. В беседках тут и там какое-то действие. Почтенная публика слушает поэтов, азартные господа уединяются за карточным столом, молодежь резвится в беседке, развлекаясь бальными играми. 

В 20:00 всех приглашают во Дворец, где начинается первое танцевальное отделение Пушкинского бала. Величает его торжественный полонез. А дальше - вальсы, польки, менуэты, мазурки и галопы. 

В 21:00 все вновь выходят во двор, где уже накрыты праздничные столы. Легкий ужин, беседы на фоне классической музыки. Всех приглашают в Пушкинский павильон, где проходит вечер-концерт: романсы на стихи Пушкина А.С., викторины и стихи. Никто не останется равнодушным. 
В 22:00 во Дворце продолжается танцевальный вечер: котильоны, вальсы, фарандола и, конечно, кадрили. 

В 23:00 бал объявляется закрытым. Все любуются закатом солнца, на фоне которого оставляют на память общую фотографию. Фейерверк, все кричат "ура". До следующей встречи, дамы и господа!

Билеты можно приобрести в клубе "Реверанс" в ОДОРА.

Фото

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку

Миксер