Праздники

Неделя немецкого кино

Место:
Гигант
Время:
15:00
Расписание:
До 27 октября
Билеты:
150 р.
Ограничения по возрасту:
16+

22.10.18


«Пархим Интернешнл» реж. Штефан Эберлайн, Германия, 2015, документальный 16+
Провинциальный аэропорт как горячая точка глобализации? Фильм открывает в маленьком мекленбургском аэропорте удивительное место, своего рода машину времени, где встречаются истории из большого мира и глубокой провинции, из глубин европейской истории и глобального будущего. Одни надеются на прибыль, другие на надежные рабочие места. Отражая причудливую реальность капитализма, съемочная команда в течение 7 лет сопровождала шаги новых китайских предпринимателей, дружелюбного главы округа, депутата бундестага, а также проделала путь в глубокую китайскую провинцию. 
Лучший документальный фильм 2016 на new berlin film award и кинофестивале в Мекленбург-Померании, приз зрительских симпатий на кинофестивале DOK в Мюнхене.


23.10.18


«Твоя красота ничего не стоит» реж. Хуссейн Табак, Австрия, Турция, 2012, драма 12+
Семья 12-летнего Вейсела недавно эмигрировала из Турции в Австрию. Приспособиться к новой жизни мальчику нелегко. Он почти не знает немецкого языка и испытывает серьёзные проблемы в общении с одноклассниками. Не ладятся дела и дома: старший брат обвиняет отца-курда в том, что тот оставил жену и детей и много лет воевал за независимость турецкого Курдистана. Поддерживает мальчика лишь любовь к ровеснице Анне, на которую он каждый день любуется в школе. Ради неё он хочет перевести на немецкий стихотворение своего любимого поэта и певца Ашика Вейселя, которое начинается со слов «Твоя красота ничего не стоит без моей любви…» 
Призы за лучший художественный фильм, режиссуру, сценарий и музыку, Австрийский кинофестиваль 2014, шесть наград на Кинофестивале 2012 в Анталии, Турция


24.10.18


«Перед рассветом» реж. Мария Шрадер, Германия, Австрия, Франция , 2016, драма 16+
Фильм повествует о последних годах жизни австрийского писателя Стефана Цвейга в эмиграции. После прихода Гитлера к власти, Цвейг покинув родину в 1934 г., надеется на новую жизнь на другом континенте. Несмотря на гостеприимство и красоту окружения Бразилии, он страдает всей душой, лишившись своих корней и видя продвижение фашистских сил. В своем прощальном письме он предрекает лучшую Европу, но пока еще так далеко до рассвета… 
Фильм был выдвинут Австрией на премию «Оскар» в 2017 г. за лучший фильм на иностранном языке. Австрийские киножурналисты признали ленту лучшим фильмом Австрии 2016г. Приз зрительских симпатий при вручении Европейской кинопремии в Берлине 2017г.


25.10.18


«Бойс» реж. Андрес Файель, Германия, 2017, документальный, биография художника 16+
Йозеф Бойс (1921 – 1986), немецкий художник, актер, писатель, скульптор и перформер, оказавший огромное воздействие на развитие современного искусства. Еще в свое время, начиная с 40-50-х он пытался терпеливо объяснить, что «деньги не должны быть товаром» и, улыбаясь, спрашивал: «вы хотите революцию без смеха?» Бойс обладал собственным взглядом на искусство — идеи художника, даже через 30 лет после смерти, актуальны до сих пор. Создатели фильма задействовали необычные аудио - и видеоисточники, создав таким образом единственную в своем роде хронику. «Бойс» — это не кинопортрет в привычном понимании, это интимный взгляд на человека, его искусство и идеи в мировом искусстве. Сколько юмора и сколько мужества нужно, чтобы так безоговорочно открываться, как это делал в своих акциях, дискуссиях и искусстве Йозеф Бойс? Режиссер Файель предлагает зрителям отправиться в путь на поиски ответов.


26.10.18


«Вестерн» реж. Валеска Гризебах, Германия, Болгария, Австрия, 2017, драма 16+
Группа немецких рабочих начинает строительство плотины в глухой болгарской деревушке. Чужая земля пробуждает в мужчинах не только дух приключений, но и предрассудки, связанные с языковым барьером и различиями культур. В короткие сроки между ними начинается борьба за признание и расположение местных жителей. В фильме снимались исключительно непрофессиональные актеры, что делает «Вестерн» сродни документальному фильму. Лишь поначалу кажется, что граница проходит между Западом и Востоком. На самом деле она проложена прямо по человеческим душам – вне зависимости от их происхождения. 
Мировая премьера «Вестерна» состоялась на Каннском кинофестивале, в программе «Особый взгляд». Премьера в России - в рамках 27-го Международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург, 2017). Призы немецких кинокритиков 2017 в номинациях Лучший фильм и Лучший актер; Берлинский кинофестиваль 2018 бронза за Лучший фильм.


27.10.18


«На равных» реж. Йоахим Долльхопф, Германия, 2016, семейный, детский, 6+
 
Михи 10 лет, после смерти матери он живет в детском доме и очень тоскует по семье. Среди бумаг мамы он находит неизвестное ему прежде письмо, понимая при чтении, что оно написано его отцом. В предвкушении и волнении Михи разыскивает отца, надеясь на встречу с сильным добрым мужчиной, который заберет его к себе и возьмет под защиту. Однако жизнь готовит ему неожиданный поворот событий… 
Берлинский кинофестиваль 2017 Лучший детский фильм, 28-й Европейский фестиваль молодежных фильмов в Бельгии 2018 – Приз зрительских симпатий; гран-при международного фестиваля Wonderfest в Бухаресте 2018.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также