Праздники

Фестиваль короткометражного кино Shnit Cinemas

Место:
Фабрика грез
Время:
18:40
Расписание:
С 20 по 22 октября
Билеты:
350-900 р.
Ограничения по возрасту:
18+

С 18 по 29 октября мир уже в третий раз захлестнет буйство короткого метра от международного фестиваля Shnit.

В течение первых пяти дней основные площадки фестиваля в Бангкоке, Берне, Буэнос-Айресе, Гонконге, Каире, Кейптауне, Москве и Сан-Хосе покажут все 100 фильмов международного конкурса, отобранные из более чем 10.000 заявок из 138 стран мира. Это самые сильные, трогательные, смешные и злободневные работы режиссеров со всего мира.

Тем временем зрители вне основных площадок фестиваля, а в России это более, чем в 15 городах, увидят специальную программу Shnit cinemas: 6 короткометражных фильмов международного конкурса, созвучные главной теме фестиваля в этом году - Here we are ("Где мы сейчас"). Наш мир не стоит на месте, все в нем меняется ускоряющимися темпами. Ритм современного мира не дает нам возможности порой остановиться и просто посмотреть вокруг, где мы находимся сейчас — я сам, моя семья, общество вокруг и, в конце концов, весь мир.

После показа у зрителей будет возможность выбрать номинантов на приз зрительских симпатий shnit cinemas, который будет вручен победителю на церемонии награждения в Нью-Йорке 29 октября.

Программа фестиваля:

В двух словах (Фабио Фредли, Швейцария, 05:00)

Любовь, война и род человеческий во всём его многообразии сплетаются в прекрасный многогранный образ, который никого не может оставить равнодушным.

Чудесно проведенный полдень (Турк Мартин, Словения-Хорватия, 2016, 7:30)

После очередного неудачного собеседования отец проводит день со своим семилетним сыном. Они, оказывается, находят кошелек, полный денег, и отец учит сына как правильно поступить

Преодолевая трудности (Эрик Шахиниан, США, 2016, 10:03)

Борьба преданного мужа с собственными сомнениями. Сможет ли он и дальше заботиться о своей жене, страдающей от болезни Альцгеймера?

Я не лебедь (Арман Ламелуз, Франция 2016, 16:48)

Пьер - непринужденный 20-летний студент по молекулярной биологии, у которого есть секрет: он стал альфонсом. После уроков он идет навстречу со своими клиентками. Однажды он получает интригующий текст от одной из них и вот-вот откроет для себя ту ее сторону, о которой ничего не знал.

Я всё видела (Ха-сеонг Жеонг, Южная Корея, 2016, 20:00)

Мужчина находит маленькую плачущую девочку и пытается помочь, но когда появляется ее мать, события начинают разворачиваться совсем в неожиданном для него русле.

Даниэль (Анастасия Добровска, Польша, 2016 24:10)

Главный герой - молодой человек, который проводит отпуск в лагере, организованном для людей с синдромом Дауна. Камера следует за разговорами Даниэля и его друзей. Мальчики, как мальчики, говорят о девочках. Абсолютно серьезно. Они расспрашивают друг друга: «Что дает тебе близость?» Или «Какой правильный способ выразить любовь?» Поиск ответов - это проблема не только для этих подростков, она присуща нам всем.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также

Миксер