Праздники

Фестиваль «Точка возврата»

Место:
Совкино
Время:
19:00
Расписание:
21 и 22 октября
Билеты:
неизвестно
Контакты:
8-962-502-64-64
Ограничения по возрасту:
16+

Чего только не происходит в Хабаровске! Истории порой самые невероятные. Надо только уметь их увидеть. Или придумать самим. А потом суметь интересно рассказать. Именно этим и занимаются участники фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата».

 

Фестиваль этот проводится в Хабаровске уже второй год подряд. Организаторы – продюсерская компания «Профи» и медиадвижение «Город для жизни». Участвуют в фестивали все, кто находит в себе силы и желание снимать короткометражное игровое кино. Да, именно желание и силы – два главных условия для участия. Ведь профессионально игровое кино в нашем городе не снимают. Поэтому за дело и взялись любители. Снимают кино так, как они себе это представляют.

 

Тема фестиваля в нынешнем году была сформулирована так: «Реальные истории, которые произошли в Хабаровске». Организаторы рассчитывали, что таким образом удастся собрать мини-летопись неофициальной истории города. Однако, не все участники строго следовали этому требованию. Некоторые из них свои истории просто придумали. Но заявленные сюжеты настолько заинтересовали организаторов, что к участию допущены были практически все желающие. К тому же истории были очень характерны для Хабаровска. Поэтому сегодня тему фестиваля можно переформулировать: «Реальные и совсем нереальные истории, которые произошли или могли бы произойти в Хабаровске».

 

На старте фестиваля в борьбу за главный приз и награды в личных номинациях вступили 14 съёмочных групп. К финишной прямой подходят шесть. Всё-таки даже любительское кино – штука сложная. Не всем удалось справиться со своими задачами. Радует, что большинство из  тех, что отсеялись, готовы вернуться в фестиваль на следующий год.

 

Кстати, в следующем году фестиваль «Точка возврата» из городского превратится в дальневосточный. Это стало возможным благодаря выигранному организаторами президентскому гранту. Впрочем, это история недалёкого будущего, а пока…

 

21 и 22 октября в кинотеатре «Совкино» и антикинотеатре «Закрытый показ» пройдут мероприятия фестиваля.

21 октября в 19.00 фестиваль откроется авторским показом фильма «Сын». Режиссёр – Арсений Гончуков, г. Москва. Арсений специально приезжает в Хабаровск на фестиваль, он один из членов жюри. После просмотра фильма он общается со зрителями и участниками фестиваля.  В тот же день, в 22.30 в антикинотеатре «Закрытый показ» состоится показ  его интернет-сериала «Район Тьмы».

 

22 октября днём участники фестиваля смотрят и обсуждают свои работы вместе с членами жюри. Кроме Гончукова, в него вошли хабаровские режиссёры, киноведы, телевизионщики и представители кинопрокатной индустрии.

После этого Арсений Гончуков проведёт для участников фестиваля мастер-класс на тему «Как делать кино без бюджета». Сам Арсений, кстати, делает именно так. Что не мешает ему завоёвывать награды многочисленных международных и российских кинофестивалей.

22 октября в 19.00 в «Совкино» просмотр фильмов-участников фестиваля и церемония награждения. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер