Праздники

Вечер татарского кино и культуры

Место:
Совкино
Дата:
6 АПРЕЛЯ
Время:
18:30
Билеты:
200 р.
Контакты:
32-49-32
Ограничения по возрасту:
12+

В кинотеатре «Совкино» краевой молодежный координационный совет Международной ассоциации национальных культур Хабаровского края, при поддержке Министерства культуры, КНОТОК, представляют новый проект интеллектуального кино - «Живое кино». В рамках проекта любители хорошего кино смогут познакомиться с редкими и самобытными фильмами, демонстрирующими яркие истории жизни представителей разных народов, проживающих на территории Российской федерации.

В рамках мероприятия пройдет первый и единственный показ художественного фильма Юрия Фетинга «Бибинур» о судьбе жительницы татарской деревни, мусульманке Бибинур, что в переводе с татарского «несущая свет». Бибинур - одинокая старушка, доживающая свой век в глухой заброшенной деревушке, но сумевшая сохранить чистоту и красоту души, память о предках, любовь и уважение к истории своей Родины. Лента Юрия Фетинга стала обладателем большого количества наград, как лучший игровой фильм: приз «Лучезарный ангел» на одноименном московском международном фестивале, приз за лучшую женскую роль актрисе Резеде Хадиуллиной (роль молодой Бибинур) Международного кинофестиваля «Евразия», Приз Серебряный Грифон Санкт-Петербургского международного кинофестиваля «Фестиваль Фестивалей», приз за лучшую режиссёрскую работу фестиваля российского кино в Онфлере (Франция) и др.

Перед просмотром фильма гости праздника смогут продегустировать и приобрести национальные татарские блюда, например, такие, как известный во всём мире - чак-чак, поучаствовать в конкурсах и познакомиться с творчеством татарского народа. Все, кто заинтересуется этим мероприятием и приобретёт на него билет, одновременно становятся участниками акции «Кино в подарок!» Это означает, что организаторы не только дарят всем просмотр великолепного фильма, но и разыграют бесплатные билеты на посещение одного из фильмов в кинотеатре «Совкино».

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер