Праздники

Фестиваль японского кино

Место:
Совкино
Время:
19:10
Расписание:
4 марта в 19:10, 5 марта в 14:00
Билеты:
неизвестно
Контакты:
32-49-32
Ограничения по возрасту:
6+

4 марта (пятница)
Зал «Гранд Иллюзион»
19:10 Показ х\ф «Отель Гибискус»

5 марта (суббота)

Зал «Гранд Иллюзион»
14:00 Показ м\ф " Ловцы забытых голосов "

Зал «Молодежный»
16:10 Показ м\ф " Коротышка Маруко"
17:55 Показ х\ф «Электричка Ханкю: чудо за 15 минут»

Информация о фильмах Фестиваля японского кино 2016
«ОТЕЛЬ ГИБИСКУС», 2002 г., 92 мин., Комедия
Режиссер – НАКАЭ ЮУДЗИ
Возрастные ограничения: 12+
Отель Гибискус находится на Окинаве. В старом доме отеля всего одна гостевая комната. Управлением гостиницы занимается дружная семья. Папа любит играть на сямисэне и в биллиард, красавица мама много работает, брат с сестрой и бабушка помогают вести хозяйство. Главный герой фильма третьеклассница Эмико окружена заботой и любовью интересных людей с яркими характерами.

«ЛОВЦЫ ЗАБЫТЫХ ГОЛОСОВ», 2011 г., 116 мин., Анимэ
Режиссер – Синкаи Макото
Возрастные ограничения: 6+
Однажды девушка по имени Асуна слышит загадочную песню на своем радиоприемнике, доставшемся ей от умершего отца. Асуна не может забыть эту песню, потому что она звучала так, как будто пела чья-то душа. Когда девушка направляется к своему любимому месту на холме, на нее нападает странное существо, от которого Асуну спасает молодой человек по имени Сюн. Юноша рассказывает
Асуне, что он пришел из далекой страны под названием Агарта, чтобы встретиться с одним человеком. Асуна и Сюн открывают свои сердца друг другу, но вдруг Сюн исчезает, и Асуна не может отыскать его. Затем она узнаёт печальную новость… Асуна отказывается верить в это известие. В школе от своего нового учителя Морисаки она узнаёт о мифологическом подземном мире. Одно из названий этой страны – Агарта, место, где спрятаны секреты со всего мира и где сбываются все желания. Вдруг появляется мальчик, очень похожий на Сюна, преследуемый подозрительными людьми. Этим людям нужен ключ для входа в Агарту. Асуна и мальчик оказываются загнанными в угол, и тут ворота в Агарту открываются. Асуна узнаёт, что группу преследователей возглавляет господин Морисаки, давно искавший Агарту в надежде вновь встретиться со своей умершей женой, а мальчик, Син, является младшим братом Сюна. Перед входом в Агарту Асуна принимает решение: «Я хочу снова увидеть его…». Асуна, господин Морисаки и Син, каждый со своими чувствами в сердце, отправляются в путешествие в страну легенд…

«КОРОТЫШКА МАРУКО», 1990 г., 94 мин., Анимэ
Режиссер - Цутому Сибаяма.
Возрастные ограничения: 6+
В школе Маруко дружит с двумя парнями-сорванцами Оно и Сугияма. Парни – не разлей вода, но при этом стараются во всем, будь то спортивные игры или конкурс хорового пения, превзойти друг друга. Нелегко приходится Маруко с такими дружками. А тут еще на носу спортивный праздник, на котором каждый стремится показать, на что он способен. Маруко тоже хочет не ударить в грязь лицом, но для этого надо победить свою природную лень и перестать все время опаздывать… Полноэкранная версия популярного телевизионного анимационного сериала с юмором и теплотой рассказывает о буднях японской школы.

«ЭЛЕКТРИЧКА ХАНКЮ: ЧУДО ЗА 15 МИНУТ», 2011 г., 119 мин., Драма
Режиссер - Ёсисигэ МИЯКЭ
Возрастные ограничения: 12+
Пригородная Электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал своему бывшему жениху, который изменил ей. Пожилая дама Токиэ, овдовев, никак не может наладить отношения с сыном и невесткой. Студентка колледжа Миса страдает от буйного характера своего парня, а теперь им еще предстоит жить вместе в одной квартире. Домохозяйка старается не уронить себя в глазах гламурных подружек и, забыв о домашних делах, едет вместе с ними в модный ресторан. Юные Михо и Кэйити выросли в деревне, но пытаются выглядеть такими же «крутыми», как их городские одноклассники. Старшеклассница Эцуко встречается с мужчиной, который намного старше нее. Она в отчаянии от того, что ее отметки не позволят поступить в колледж, о котором она мечтает. Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер