Выставки

Летний вернисаж

Место:
Международный информационный центр КГБНУК «Дальневосточная государственная научная библиотека», ул.Тургенева, 74
Дата:
26 ИЮНЯ
Билеты:
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Контакты:
31-47-33
Ограничения по возрасту:
3+

Четырнадцатая по счету групповая выставка студии живописи «3D» (Душа Домашнего Дизайна), организованной в 2006 г хабаровскими художницами - Ириной Меженковой, членом Союза дизайнеров России, и Ольгой Роголь, навеяна летним настроением участников экспозиции. 

Среди картин зрители увидят работы, отражающие сюжеты времён года, портреты любимых и близких людей, пейзажи, натюрморты и др., выполненные профессиональными художниками и художниками-любителями – представителями разных профессий и людьми разного возраста. Палитра выставки представлена станковой живописью (пейзаж, натюрморт) и натурными работами (этюды). 

Такая многогранность и разноплановость произведений дает возможность продемонстрировать творческий потенциал участников. Ученики студии живописи «3D» уже приняли участие в 13 групповых выставках:
- «Вдохновение» (арт-подвальчик Хабаровского отделения Российского фонда культуры, 2010 г.)
- «Миссия милосердия» (отделение лучевой терапии Хабаровского краевого онкологического центра, 2010 г.)
- «Хабаровск-город мастеров» (2011, 2012, 2013, 2014 гг.)
- «Весенний вернисаж» (галерея Palazzo, 2012 г.)
- «Чистота в каждой капле» (галерея Palazzo, 2012 г.)
- «Цветотерапия» (отделение позитронно-эмиссионной томографии Хабаровского краевого онкологического центра, 2012 г.)
- «Межсезонье» (Дом творческой интеллигенции, театр «Триада», 2012 г.)
- «Damen Арт-холл» (международный информационный центр Дальневосточной государственной научной библиотеки, 2013 г.)
- «Благословенный гений» (Магазин «Матисс», 2013 г.)
Картины авторов находятся в частных коллекциях в России и за рубежом (США, Япония, Канада, КНР, Республика Корея и др. странах). Красота окружающего мира, стремящаяся к гармонии с внутренним миром творца, облагораживает как художника, так и зрителя, очищает их от суетного и второстепенного, выдвигая на первый план вечное, непреходящее ощущение ценности жизни. Таким образом, художники призывают своего зрителя почувствовать личную причастность к красоте земного мира. 

Эффективность проведения подобных выставок заключается в том, что помимо художественно-эстетической ценности живопись несет в себе энергетический заряд арт-терапии, поскольку разные цвета, оказывая влияние на зрительные ощущения человека, формируют позитивный психологический настрой, повышают работоспособность. Благодаря таким выставкам, зрители и участники получают возможность познакомиться с искусством, ценить красоту, открыть самого себя, приходя к пониманию того, что никогда не поздно учиться чему-то новому, в том числе живописи. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер