Выставки

World Press Photo

Место:
Галерея им. А. М. Федотова
Дата:
4 ИЮЛЯ
Время:
17:00
Билеты:
-
Ограничения по возрасту:
16+

Культурный проект «РУСС ПРЕСС ФОТО» – некоммерческая организация, направленная на популяризацию и поддержку российской школы фоторепортажа, освещение истории и создание архива современной российской фотожурналистики. В деятельности организации входят проведение фотовыставок, издание фотоальбомов, организация семинаров, творческих встреч с легендарными фоторепортерами. 

«ГРАН-ПРИ ПО-РУССКИ. ФОТОГРАФИИ РОССИЙСКИХ И СОВЕТСКИХ ЛАУРЕАТОВ WORLD PRESS PHOTO 1955-2017» по праву считается одним из самых грандиозных и успешных проектов в издательской и выставочной деятельности мирового уровня подготовленный нашей организацией.

Конкурс WORLD PRESS PHOTO - самый престижный конкурс фотожурналистов в мире. Каждый год международное независимое жюри, состоящее из 19 экспертов, оценивает работы фоторепортеров со всех уголков мира. Фонд World Press Photo существует с 1955 года под покровительством принца Королевства Нидерланды и является уникальной площадкой для независимой фотожурналистики и свободного обмена информацией по всему миру.

За годы существования конкурса, мастера отечественной фотожурналистики показали высокий уровень профессионализма, что отмечено наградами профессионального жюри конкурса.

Выставка уже побывала в 12 городах России, имела статус титульной выставки на 4-х фотофестивалях России, была представлена на крупнейшем мировом фотофесте в Хьюстоне (США) и с 2013 года начала Европейский тур. Выставка имела честь участвовать в двух культурных событиях международного значения – как часть официальной программы культурных мероприятий Года Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и эксклюзивно в период Award Days World Press Photo-2013 в Амстердаме.

Каждое мероприятие в рамках проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» уникально, несмотря на отражение конкретной специализации – фотожурналистики, продукты проекта предназначены для самого широкого круга зрителей и пользователей. Фотография в настоящее время пользуется повышенным интересом, особенно самый любимый её жанр среди зрителей – фотожурналистика. За то, что она отражает всю нашу жизнь, парадную, повседневную, спортивную, культурную, природные катаклизмы, военные и социальные конфликты – подобные выставки интересны абсолютно всем. • Студентов и профессиональную среду особенно привлекают творческие встречи с известными фоторепортерами.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также