Выставки

Кинопросмотр "Двуличный любовник"

Место:
Гигант
Дата:
19 ОКТЯБРЯ
Время:
19:00
Билеты:
250 р.
Ограничения по возрасту:
18+

В это раз выбор пал на весьма неоднозначную ленту "Двуличный любовник", разделившую критиков на два лагеря. Полярность мнений - это всегда интересно. Особенно, когда за режиссуру отвечает провокационный Франсуа Озон. Любителям психологических историй пропускать такое категорически не рекомендуется. И да, рейтинг "18+" здесь, как никогда к месту.

Картина была представлена в основном конкурсе Каннского кинофестиваля 2017.

Режиссер: Франсуа Озон. В главных ролях: Жереми Ренье, Марина Вакт

Описание: 
Постоянно пребывая в депрессии, Хлоя (Марина Вакт) решает, что дальше так продолжаться не может. Девушка находит поддержку со стороны довольно приятного мужчины - психотерапевта Поля (Жереми Ренье). И вскоре роль пациентки сменяется ролью возлюбленной. Однако, типичные любовные отношения длятся не долго. Героиня узнает, что у Поля есть брат-близнец и, какая неожиданность, он тоже психотерапевт. Правда, более уверенный и жесткий в своих методах лечения. Ну и как в такого не влюбиться? Вот и Хлоя не знает. 
Озон создал кино на стыке жанров. "Двуличность" ленты, с одной стороны, проявляется в глубоком психологическом триллере с акцентом на интересных персонажей, с другой – в смелой комедийности и даже трэшовости происходящего. Насмотренному зрителю всё это может немного напомнить последнего Верхувена ("Она"), а местами и вовсе боди-тематику Кроненберга. Поэтому будьте готовы ко всему. Грань между реальностью и иллюзией нередко бывает очень тонка.

В регламент киноклуба "Особый взгляд" включено обсуждение, следующее после просмотра фильма. Все желающие смогут обменяться мнениями и впечатления с теми, кому не безразлично интересное и резонансное кино. Организатороам действительно будет интересно послушать именно вас.

Модераторы дискуссии (частые посетители международных кинофестивалей): Вячеслав Черный - кинокритик журналов "Искусство кино" и Cineticle, Владимир Корнута - кинообозреватель журнала "Дорогое удовольствие".

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также

Миксер