Выставки

Библионочь - 2017

Место:
Дальневосточная государственная научная библиотека
Дата:
22 АПРЕЛЯ
Время:
23:00
Билеты:
неизвестно
Ограничения по возрасту:
14+

В Дальневосточной государственной научной библиотеке состоится центральное событие Года экологии – Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2017».

Уникальность этого проекта заключается в его масштабности и географическом охвате. Акция пройдёт 22 апреля на 1 200 площадках России, Украины и Беларуси. «По следам Дерсу Узала» – под таким девизом пройдёт в этом году волшебная библиотечная ночь. Это значит, что на каждой из многочисленных площадок в основном здании Дальневосточной государственной научной библиотеки развернётся интерактивная развлекательная шоу-программа. Фестиваль библиотечных радостей представит более 40 проектов, и на 4 часа библиотека превратится в фабрику идей, интеллектуального общения, креатива и умного общения. Вас ожидает библиотечный шлягер, самый популярный проект среди участников «Библионочи» – уникальная экскурсия-путешествие в прошлое, в историческую эпоху начала XX века – тайные лабиринты плюснинских подвалов «Тропой Дерсу Узала».

Во время экскурсии будет предоставлена возможность проникнуть в святая святых библиотеки – место хранения книжных сокровищ, совершить увлекательное путешествие в поисках уникальной карты В. К. Арсеньева. Для участников акции разработан еще один экскурсионный маршрут – «Тайны старого чердака» – возможность попасть в чердачное пространство старинного особняка. Подарком для интеллектуалов, знатоков истории края станет проведение эколого-литературного квестинга «Родное Приамурье» по страницам произведений писателей-натуралистов Хабаровского края А. П. Нечаева, Н. В. Усенко, В. И. Клипеля, С. Г. Кучеренко. Победителей ждёт ценный приз – знаменитый роман В. К. Арсеньева «Дерсу Узала», вышедший в художественной серии «Литературное наследие Приамурья».

Ярким событием станет поэзовечер Ирины Батраченко «Полк Пьеро», где гости лично пообщаются с известным талантливым поэтом и музыкантом и возьмут у неё автограф. А для тех, у кого «Книжная бессонница», пройдёт серия блиц-викторин «Природный мир в живописи, музыке, литературе» с книжными призами. В эту ночь, в рамках Года экологии, состоится презентация Центра социальной адаптации «Грань», на которой вам расскажут о самых экстремальных путешествиях по краю. Для этого надо проявить любознательность и прийти на «Библионочь»!

Впервые участие в акции примет известный скульптор, художник Ирина Оркина с авторским проектом «Стихографика. Взаимопроникновение цвета, линии, слова». Невозможно перечислить все библиотечные радости: эстрадный оркестр ТОГУ, плейбек-театр «Акварель», магазин настольных игр «Игры Шелдона», книжный «FreeMarket», танцевальный коллектив «Ирландский ветер», фолк-фьюжен «Красные бусы», интерактивная выставка «Почувствуйте Францию» и много других удивительных моментов, связанных с «Библионочью».

Особое внимание участников привлечёт выставка-ярмарка новых книг гениального хабаровского иллюстратора Геннадия Павлишина, каждая книга которого – шедевр полиграфического искусства! Серия мастер-классов «Золотые руки» порадует истинных умельцев прикладного творчества. Мастера научат делать «Сокровища из бумаги» и плести «Чудеса из бисера», цветные конверты для поздравлений. Изготовить изделие из глины на гончарном круге все желающие попробуют под руководством члена Союза художников России Шахназара Шахназарова. Всю ночь для гостей открыт фестиваль авторской песни «Приамурские костры». В заключение «Библионочи-2017» – незабываемое световое шоу студии «Найтфолл».

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер