Выставки

Скульптура свободных ассоциаций. Ощущение – идея – скульптура

Место:
Хабаровский краевой музей имени Н. И. Гродекова
Дата:
22 АПРЕЛЯ
Время:
10:00
Билеты:
неизвестно
Контакты:
31-20-54
Ограничения по возрасту:
0+

Ирина Арсентьевна Оркина – керамист, член Союза Художников Росси с 1993 г., а с 1997 г. – член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.
Лауреат и дипломант Всероссийских и Международных Фестивалей современного искусства. Член российского литературного клуба. Автор и активный участник более 250 персональных и групповых художественных проектов в России, Японии, Китае, США, Франции, Германии и других странах. И. Оркина окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище им. В.М. Васнецова.
С 1976 г. получила направление в г. Хабаровск, где работала художником, а позднее руководителем экспериментальной группы на заводе керамики. С 1986 по 1991 гг. – главный художник производственно-экспериментального объединения народных художественных промыслов и сувениров Хабаровского края. Организатор проекта «День гончара» в г. Хабаровске, Находке, Владивостоке. В течение 5 лет преподавала рисунок, композицию в АХПК им. В.М. Васнецова (филиал «Строгановки», г. Москва).
Ирина Оркина более 30 лет работает в стиле свободных ассоциаций, но данный проект первый, раскрывающий процесс ассоциативного творчества: от восприятия какого- либо события, осмысления до появления идеи и воплощения задуманного в глине. Выставочный проект образами, текстами автора приглашает зрителей к размышлению, как он сам мог бы изобразить подобное состояние, ощущение.
На выставке будет представлено более 40 работ, каждая из которых сопровождается авторскими текстами-впечатлениями, текстами-ассоциациями. Часть работ, вошедших в выставку, принадлежит сыну Ирины Арсентьевны, который тоже работает в стиле свободных ассоциаций. Евгений Он окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического университета, а в 2009 г. – факультет промышленного дизайна Мюнхенского университета. С 1996 по 2002 гг. член группы «Другие», активный участник выставок, проводимых группой. В данный момент живёт и работает в Мюнхене.
30 апреля в 16-00 на творческом вечере И. Оркиной можно будет подробнее узнать о стиле, в котором работает мастер, о появлении тем работ, кроме того, автор познакомит посетителей с техникой выполнения композиций и собственной книгой «Стихографика». Песни на стихи Ирины Оркиной исполнит дважды лауреат фестиваля «Благовест», лауреат фестивалей «Струны души» и «Виктория» Сергей Калита. Выставка «Скульптура свободных ассоциаций. Ощущение – идея – скульптура» продлится до 23 мая

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер