Выставки

Персональная выставка Александра Лепетухина "Жизнь прекрасна!"

Место:
Дальневосточный художественный музей
Дата:
26 МАРТА
Время:
10:00
Билеты:
неизвестно
Контакты:
31-48-71
Ограничения по возрасту:
0+

«Жизнь прекрасна!». Так называется новая выставка музея, посвященная творчеству замечательного хабаровского художника Александра Петровича Лепетухина.  Как считают многочисленные поклонники его таланта,  Александр Лепетухин настолько значимая личность для культурной жизни  Хабаровска, что без него город был бы немного другим.



Лепетухин - участник ряда региональных, краевых, городских, групповых выставок в России и за рубежом.  За последние 20 лет с его работами познакомились зрители музеев и галерей Германии, Испании, Канады, США, Японии, Китая, многие работы  перешли затем в музейные и частные коллекции. Не одно десятилетие  Александр Петрович занимается живописью и графикой. Тематика его творчества многообразна: портреты, пейзажи, иллюстрации.



Кроме живописи и рисования, А.П. Лепетухин занимается литературой: пишет сказки, статьи об искусстве и деятелях  культуры, раскрывающие разнообразие современной художественной жизни г. Хабаровска и края. Он – автор и иллюстратор детских книг: «Ехала деревня мимо мужика» (1989 г.), «Хехцирские сказки» (2007 г.); стихов Даниила Хармса (2009 г.) в соавторстве с художником Ю. Дунским. За книгу «Хехцирские сказки» А.П. Лепетухин удостоен премии имени Петра Ершова (автора «Конька — Горбунка») как лучший сказочник России.



В его творчестве присутствует стремление к цикличности. Найдя тему, он создает серию картин, рисунков. Закончив одну тему, переходит к другой. Такими были его циклы «О любви», «Репортаж с левого колена», «Настины сказки» и другие. Последние 15 лет он работает над циклом картин «Путь», в основе которого лежат сюжеты из Евангелия.

Для своих произведений  автор часто изобретает и свою технику работы. В начале 1970-х он часто рисовал восковой пастелью, полируя ее ладонью; затем перешёл к офсетным краскам и тисненой бумаге, которую «брил» бритвой; увлекался акварелью, работал и продолжает работать маслом и темперой.



Мир многообразен и художнику нравится постигать его, открывая все новые возможности материалов и техник. К настоящему времени у художника  состоялось 9 масштабных  персональных выставок. Новая выставка, десятая – вобрала в себя наиболее интересные произведения, относящиеся к разным этапам его творчества.

Выставка проходит в Дальневосточном художественном музее с 26 марта по 10 апреля 2016 г.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер