Выставки

Анри де Тулуз-Лотрек. «Paris, Paris…»

Место:
Дальневосточный художественный музей
Дата:
4 МАРТА
Время:
10:00
Билеты:
неизвестно
Контакты:
31-48-71
Ограничения по возрасту:
16+

Анри де Тулуз-Лотрек. «Paris, Paris…»

Выставка литографий из частных коллекций В Дальневосточном художественном музее с 4 марта по 1 мая.

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Но благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям, Анри де Тулуз-Лотрек - был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. Тулуз-Лотрек никогда не питал иллюзий к жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. Но за короткий срок творчества он оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм».

Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности. Наша выставка представляет 52 литографии, демонстрирующих суть бурлеска кабаре, в разных вариациях. Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят ощутить яркость роскошной ибеспечной эпохи, именуемой «La Belle Époque». Насладитесь изысканным французским «десертом», ощутите пьянящую радость, с головой окунитесь в манящее царство веселья, танцев и головокружительных трюков! Добро пожаловать на выставку Анри де Тулуз-Лотрека «Paris, Paris…»!

Экспозиционное пространство делится на три основные части:
1. Молодость Анри де Тулуз-Лотрека (произведения: ранние портреты, анималистическая тема в творчестве). Информационные стенды: история трагического детства Анри, становление его в качестве художника, формирование собственного стиля.
2. Зрелость Анри де Тулуз-Лотрека (произведения: афиши для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Диван Жапоне» и др., повседневная жизнь куртизанок). Информационные стенды с архивными фотографиями и интересными историческими фактами о жизни и творчестве любимых персонажей художника (Ла Гулю, Джейн Авриль, Иветт Гильбер, Аристид Брюан, клоунесса Ша-Ю-Као).
3. Поздний период творчества Анри де Тулуз-Лотрека (произведения: цирковые зарисовки, театральные афиши 1989 -1900 гг.).

Информационные стенды: история последних лет жизни художника, итоги его творчества.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер