Выставки

Выставка живых тропических бабочек «Счастливые тропики»

Место:
Художественный музей
Дата:
7 АВГУСТА
Билеты:
200 р.
Контакты:
31-48-71
Ограничения по возрасту:
0+

В Хабаровск прилетает пестрая экспозиция, машущая крыльями и перелетающая с места на место: выставка живых тропических бабочек «Счастливые тропики» будет проходить с 7 августа по 6 сентября 2015 года в здании Дальневосточного художественного музея.

Выставка живых тропических бабочек «Счастливые тропики» вот уже больше 5 лет дарит радость своим посетителям. За это время она приобрела международную известность. География проведенных экспозиций очень широка – практически всю территорию бывшего СССР объездили специалисты выставки со своими живыми экспонатами, - от Владивостока до Калининграда, включая крупные города стран СНГ. И везде выставку с нетерпением ждут и во второй и в третий раз. Ведь ее посещение – это всегда незабываемый взрыв положительных эмоций. Легкость, грация, красота, которыми привлекают людей тропические красавицы, наполняют радостью и заставляют забыть и о заботах, и о холоде за дверями.

Организаторы выставки до сих пор не устают восхищаться своими экспонатами, им нравится вместе со своими гостями вновь и вновь испытывать ощущение первой встречи с прекрасным. Чтобы создать атмосферу праздника в мало соответствующих для теплолюбивых насекомых климатических условиях, кроме немалых трудов, необходима еще и солидная техническая база, и высокий профессионализм.  Организаторы считают свои усилия частью праздника: бабочкам нужны строго определенные температура  и влажность, строгий режим освещения и вентиляции. Кроме того, продолжительность жизни бабочки очень коротка. В естественных условиях – это приблизительно трое суток, поэтому бабочки попадают на выставку еще в виде куколок.

И собираются куколки со всего земного шара: Филиппины, Бирма, Малайзия, Северная и Латинская Америки, Африка, Мадагаскар… У каждого вида имеются свои индивидуальные, подчас, шокирующие черты. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные.

Когда куколки попадают на выставку, заботливые «кукловоды» - препровождают их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Кстати, и этот момент на выставке можно увидеть. О многих других удивительных секретах «Счастливых тропиков» Вам с удовольствием расскажут экскурсоводы. Уникальная выставка «Счастливые тропики» каждому посетителю поможет стать немного счастливее.

В стоимость билета включена фотосъемка (без вспышки), видеосъемка, комментарий экскурсовода.

Фото

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер