Выставки

Церковь в мегаполисе

Место:
Гродековский музей
Дата:
1 АВГУСТА
Билеты:
- пока неизвестно р.
Контакты:
30-31-92
Ограничения по возрасту:
0+

1 августа в 15.00 в Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова состоится открытие выставки «Церковь в мегаполисе», посвященной служению Церкви, отраженному в реалиях нынешней жизни.

Кто такой современный пастырь? Чем живут хабаровские священники сегодня? Об этом расскажут личные вещи и фото. Боевые награды, медали за спасение утопающих, тенистые ракетки или макеты подводных лодок: какое это имеет отношение к тем, кого принято видеть в рясе и с крестом? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти на выставке. Среди экспонатов так же представлены личные вещи митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия. Многие ли знают, что владыка в мирской жизни заведовал лабораторией медицинской кибернетики Всесоюзного научного центра хирургии?

Почему одним из центров выставочного зала стала детская коляска или ростовые куклы из театра? Ведь, думая о Церкви, привычнее видеть купола и кресты… Но сказано: «Вера без дел мертва», именно поэтому с фотографий на посетителей смотрят дети, рожденные благодаря кабинетам предабортного консультирования или люди, за которыми ухаживают сестры милосердия. Церковь каждый день и час несет свое служение, оказывая поддержку и помощь: будь то ликвидация последствий наводнения, или богослужение для глухих.

На выставке представлены иконы и Евангелие для незрячих, переводы на языки коренных народов Хабаровского края и поклонный крест, некогда установленный на месте служения митрополитом Игнатием Божественной литургии на Северном полюсе.

Хоккейная форма и клюшка, расположенная рядом с облачением священника, красноречиво указывает на то, что жизнь пастыря и паствы выходят далеко за рамки храма. Церковь не только сумела сохранить вековой традиционный уклад, истинные ценности, но и сама, зачастую, становится центром духовной, культурной и социальной жизни – практически одной из главных составляющих современного мегаполиса.

Эта выставка позволит многим рассмотреть Церковь и ее служение с иного угла, с другого ракурса, разбивая стереотипы, а иногда и просто говоря: «Я и подумать не мог…».

Выставка продлится до 27 сентября.

Трейлер

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер