Выставки

Звуки ушедшей эпохи

Место:
Гродековский музей
Дата:
16 МАЯ
Билеты:
200 р.
Контакты:
30-31-92
Ограничения по возрасту:
0+

В рамках акции «Ночь в Гродековском музее» состоится открытие выставочного проекта «Звуки ушедшего века». Выставка приглашает гостей музея посетить музыкальный салон начала ХХ века. 

Частная коллекция граммофонов, патефонов, фонографов коллекционера Александр Николаевич Веретенникова, представленная на выставке, насчитывает более 30 экземпляров «говорящих машин». 
Все экспонаты находятся в рабочем состоянии и выпущены в период с 1887 по 1959 гг. Собрание раритетных музыкальных устройств – единственное в своём роде на Дальнем Востоке – включает окопный, кабинетный, пляжный, карманный граммофоны, односторонние пластинки из шеллака, «музыку на костях» – записи на рентген-снимках. 

Один из старейших экспонатов выставки – оригинальный фонограф Томаса Эдисона 1887 года выпуска. 

Интересны будут копии редких журналов, выпущенных в первой четверти ХХ в.: «Граммофонная жизнь», «Граммофон и фонограф», «Пишущий Амур», повествующие о новинках среди фонографов, граммофонов, изобретении новых игл для них, совершенствовании записи пластинок и о развитии музыкальной индустрии в целом. 

Текстовые материалы выставки расскажут какую роль в жизни известных людей сыграли граммофоны. В течение работы выставки вниманию гостям будут предложены тематические лекции «Граммофонный Хабаровск», «Мир говорящих машин». Подарком для посетителей «Ночь в музее» станет возможность сделать фотографии в ретро-интерьере рядом с редкими аппаратами. 

Выставка будет работать до 10 июня.

Фото
Трейлер

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер