Выставки

Выставка-продажа древовидных пионов

Место:
Художественный музей
Дата:
3 АПРЕЛЯ
Билеты:
200 р.
Контакты:
31-48-71
Ограничения по возрасту:
0+

С 3 по 5 апреля префектура Симанэ вновь представляет весеннюю выставку-продажу древовидных пионов. Все саженцы выдержаны при определённой температуре специально для весенней посадки в городе Хабаровске.
На протяжении многих веков любование древовидными пионами было доступно исключительно Императору и членам его семьи. Красота этих удивительных цветов служила источником вдохновения художникам и зодчим.

Причина такого поклонения кроется не только в великолепии и размере (диаметр соцветия достигает 30 см), а в религии. Японцы по сей день считают - чем красивее сад возле дома, тем больше богов в нём живут и помогают человеку.

Всего 180 лет назад Император позволил и простым людям не только обладать, но и пользоваться этим растением, ведь пион не только знаменит своей красотой, но и является отличным лекарственным средством. В Японии существует особая культура преподнесения в дар древовидных пионов. Даже есть специальный термин - "Подарок без слов". Получить в подарок пион считается у японцев большой честью, потому что, принимая саженец пиона в дар, не только вы, но и ваша семья берёт на себя ответственность ухаживать за ним в течение нескольких поколений.

Древовидный пион PapaBotan - долгожитель. Посадив его у себя в саду, вы можете быть уверены, что ваши внуки и правнуки будут вспоминать о вас, любуясь цветением императорского цветка.
Именно для того, чтобы поделиться красотой пиона, которая трогает сердце каждого, в 2010-м году в России стартовал проект "Цветочная дорога между Японией и Россией", организованный префектурой Симанэ и компанией АН-2. В рамках проекта уже в нескольких городах России были посажены аллеи уникальных пионов из Японии.

Можно ли приобрести саженцы этих цветов, чтобы посадить их у себя в саду? Да, уже шесть лет подряд префектура Симанэ и компания АН-2 привозят саженцы восхитительных пионов для продажи в России. И приобрести их можно только на выставках-продажах. Этой весной в Дальневосточном художественном музее вы увидите саженцы 50 сортов пионов

В рамках ежегодной выставки-продажи древовидных пионов с 3 по 5 апреля вы также сможете увидеть и оценить выставку виниловых пластинок "Золотой век джаза в стране Восходящего Солнца".

Дни префектуры Симанэ в Хабаровске проходят при поддержке министерства культуры Хабаровского края, администрации Хабаровска, генерального консульства Японии в Хабаровске, японского центра (Хабаровск), японского центра (Владивосток) префектуры Симанэ (Япония) и Дальневосточного Художественного музея.

Время работы выставки-продажи пионов: 3-5 апреля с 10:00 до 18:00

Фото

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер