Конкурсы

Отбор фотографий наводнения в Хабаровске в 2013 году

Дата:
4 АВГУСТА

Хабаровское фотографические общество, совместно с Хабаровским краевым музеем им. Н.И. Гродекова и Комсомольским-на-Амуре музеем изобразительных искусств, при участии фотоклуба «Белый слон» организуют выставку, посвященную наводнению на реке Амур в 2013 г. 


Большую воду снимали на фото и видеолюбители и профессионалы. Темы блистали разнообразием: от шокирующих кадров, иллюстрирующих весь масштаб этого бедствия, до творческих альтернативных взглядов фотохудожников. Именно такие разнообразные фото и видео материалы будут представлены на выставке "Большая вода".

Присылать фотографии до 10 августа 2014 на электронную почту организатора: vslukianov@gmail.com. В письме нужно указать свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты.
Требования к фотографиям:
- разрешение для превью 1280 пикселей по длинной стороне
- формат jpg. 
- на снимках должны быть отображены вопросы, события и мероприятия, связанные с паводком на Амуре в августе 2013 г. 
- работы должны представлять уникальное и оригинальное видение автора или содержать неповторимый ракурс. 
- не более 5 фотографий от одного автора. 

Участники, чьи снимки пройдут отбор, должны предоставить для печати файлы фотографий в максимальном, имеющемся у них, разрешении, в формате jpg в срок до 1 сентября 2014 г.

Участники фотовыставки гарантируют, что они являются авторами присланных работ, и факт участия в выставке не нарушает права других лиц. Ответственность за нарушения прав третьих лиц (в том числе, авторских, смежных и иных прав третьих лиц), допущенных участниками в связи с предоставлением на выставку фотографий, несут сами участники. 

Принимая участие в фотовыставке, участники соглашаются с тем, что их имена и фамилии, фотографии могут быть использованы публично, без дополнительного согласия участников и без уплаты им какого-либо дополнительного вознаграждения. Организатор оставляет за собой право использовать фотоработы с целью популяризации фотовыставки путем размещения на веб-сайте, хранения и использования в печатной и другой рекламной продукции. 

Напечатанные фотоработы участникам не возвращаются, и остаются у Организатора. 

Прием фото и видео материалов от участников выставки проводится с 10 июля по 10 августа 2014 г. 
С 11 по 18 августа Худсовет осуществляет просмотр всех присланных авторских работ, и отбирает лучшие из них для участия в выставке. 
С 18 по 20 августа объявление результатов работы худсовета и оповещение участников. Каждый автор, чьи работы пройдут отбор, будет оповещен оргкомитетом лично по телефону, или через электронную почту. 
С 20 августа по 13 сентября авторы, прошедшие отбор присылают полноразмерные файлы фото и видео материалов, для формирования выставки, печати фотографий. Монтаж экспозиции.

В худсовет вошли признанные профессионалы в области фотографии, журналистики и культуры:
- Спидлен Валерий (фотограф пресс-службы правительства Хабаровского края)
- Тиканова Светлана (фотограф, руководитель школы фотографии FotiniaZ, директор филиала Союза фотохудожников России в Хабаровском крае)
- Крюков Иван (представитель Хабаровского краевого музея)
- Колбин Александр (фотограф, блогер)
- Епифанова Софья (журналист)
- Золотарёв Юрий (видеооператор)
- Дидух Михаил (корреспондент ДВТРК)

Тел.: 8-914-424-99-27, Вячеслав Лукьянов.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер