Концерты

Севара

Место:
ДК Профсоюзов, ул. Льва Толстого, 22
Дата:
27 НОЯБРЯ
Время:
20:00
Билеты:
1200-2500 р.
Контакты:
77-38-96
Ограничения по возрасту:
0+

Севара — звезда мирового уровня. В ее репертуаре можно услышать песни на английском, русском и узбекском языках в различных жанрах: соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику. 

Севара родилась в 1976 году в Андижане в семье исполнителей узбекской народной музыки, училась в Государственной Консерватории Узбекистана. Начинала петь в составе группы Sideris, созданной народным артистом Узбекистана Мансуром Ташматовым и состоявшей из четырёх девушек, но стала популярной лишь начав сольную карьеру, играя на дутаре фолк с современными мотивами. Будучи успешной певицей в Узбекистане, в 2000-м году Севара познакомилась с известным английским музыкантом Питером Гэбриэлом и получила приглашение на запись сольного альбома на его лейбле Real World Records в Лондоне. 

Альбом «Yol Bolsin» был выпущен на этом лейбле в 2003 году. Музыкальным продюсером альбома стал знаменитый французский музыкант и продюсер Гектор Зазу. Yol Bolsin был тепло встречен европейскими музыкальными критиками, назвавшими его одним из самых артистичных релизов года. Вслед за этим последовало участие Севары в мировом турне Питера Гэбриэла «Growing Up», в ходе которого было сыграно более 50-ти концертов на всех крупнейших площадках Европы, США и Канады. В 2004 году Севаре была присуждена победа в категории «Best Asian Artist» («Лучший артист Азии») в рамках престижной премии BBC World Music Award. 

В 2011 Севара выпустила альбом «Tortadur» — сборник узбекских народно-классических песен, записанных при участии мастеров-инструменталистов в студии Гостелерадио Узбекистана и сведенных на Abbey Road Studios в Лондоне. В 2012 году Севара приняла участие в проекте «Голос» на Первом канале. Выбрала команду Леонида Агутина и успешно прошла два этапа шоу, но в третьем выбыла. Участие в проекте «Голос» принесло Севаре массовую популярность среди российских слушателей. 2013 год стал для певицы весьма успешным и плодотворным. Севара выступила с большими сольными концертами более, чем в 30 городах России и СНГ. 

В феврале 2014 года песня Севары «Victory (Sochi 2014)» вошла в официальный музыкальный сборник «Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 II». С марта по май 2014 года Севара приняла участие в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. Её первое перевоплощение в британскую певицу Шаде имело большой успех, за него она получила 19 баллов из 20 возможных. Далее Cевара выступила в образах Bjork, Линды, Одри Хепберн, Аллы Пугачевой, Рианны и др.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер