Концерты

ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ

Место:
Филармония
Дата:
21 ОКТЯБРЯ
Время:
17:00
Билеты:
500-1200 р.
Ограничения по возрасту:
6+

В программе П.И. Чайковский Pezzo capriccioso, «Детский альбом», Русский танециз балета «Лебединое озеро», И.Брамс-Ф.Крейслер Венгерский танец, Э.Григ «В пещере горного короля», П.Маккартни «Yesterday», композиции А.Шилклопера в разных стилях

Камерный оркестр Игоря ЛЕРМАНА — один из ведущих музыкальных коллективов в Татарстане и России. Игорь Лерман - художественный руководитель и дирижер, художественный руководитель Органного зала в городе Набережные Челны. Репертуар оркестра обширен и многогранен: от музыки барокко до композиторов наших современников.

Свою первую концертную программу Камерный оркестр Игоря Лермана исполнил 25 февраля 1989 года. Сегодня в дискографии коллектива 15 альбомов. Значительная часть репертуара - транскрипции художественного руководителя, основателя оркестра Игоря Лермана. Помимо его транскрипций записи включают в себя произведения Корелли (12 кончерто гроссо, соч. 6), Вивальди, Баха, Чайковского, Сати, Дебюсси, Равеля, Бартока, Хиндемита, Шостаковича, Прокофьева, Шнитке, Пьяццоллы и др.

Оркестр часто выступает в городах Татарстана и России. С успехом прошли гастроли коллектива в республике Молдова, в Украине, Польше, Германии, Испании, концерты в рамках музыкальных фестивалей в городах России (Санкт-Петербург, Кисловодск, Калининград, Пермь), Швейцарии, Израиле.



Аркадий ШИЛКЛОПЕР — уникальный исполнитель на духовых инструментах, с одинаковым успехом демонстрирующий своё искусство в различных жанрах и стилях. спешная карьера академического музыканта не мешала увлечению А. Шилклопера джазом. Параллельно с учёбой в ГМПИ им. Гнесиных в 1976 – 1978 он учился в Московской экспериментальной студии музыкальной импровизации (ныне Московский колледж импровизационной музыки). К 1984 – 1986 гг. относится первый серьезный джазовый опыт в дуэте с контрабасистом Михаилом Каретниковым.

Вскоре джаз занял главное место в творчестве Аркадия Шилклопера. Благодаря высочайшему техническому искусству, редкой для исполнителя на духовых инструментах виртуозности, выдающемуся дару импровизатора, мастерству солиста и ансамблиста он выдвинулся в число ведущих отечественных джазменов. Решающую роль сыграло знакомство и начало совместной деятельности с известным джазовым пианистом Михаилом Альпериным. 

С 1992 года Аркадий Шилклопер начинает выступать с сольными программами, а с середины 1990-х годов постоянно сотрудничает с известными зарубежными музыкантами.В 1998 – 2002 гг. Шилклопер сотрудничает с Vienna Art Orchestra.

Начиная с 1998 г. А. Шилклопер использует в концертах редчайший для импровизационной музыки инструмент — альпийский рог и является одним из немногих джазовых исполнителей на этом инструменте.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также