Концерты

АФРИКА, ЛАТИНО, ДЖАЗ, РОК

Место:
Филармония
Дата:
12 ОКТЯБРЯ
Время:
18:30
Билеты:
700-1400 р.
Ограничения по возрасту:
6+

Trio Pal Mundo – яркий коллектив, появившийся в последние годы на российской классической и джазовой сценах. В 2014 году группа была образована классическим гитаристом Артуром Бочкивским. После записи первого демовидео, Трио было приглашено на несколько крупных джазовых open-air фестивалей в Петербурге и Великом Новгороде. Сразу за этим последовала победа в конкурсе «Виртуозы Гитары» и выступления коллектива в Санкт-Петербургской Академической Капелле и Филармонии, прошедшие с аншлагом.

 Вскоре ансамбль был также приглашен выступить на одном из крупнейших гитарных фестивалей мира – Tampere Guitar Festival, в рамках которого было сыграно 4 концерта. Trio Pal Mundo активно гастролировало по Финляндии и городам России, проведя концерты в Тольяттинской, Самарской, Калининградской, Саранской и других филармониях, а также на сценах самых значимых джазовых клубов страны, таких как Клуб Игоря Бутмана и JFC Jazz Club.

 До образования Trio Pal Mundo участники коллектива играли совершенно разную музыку, что привело к синтезу музыкальных направлений и стилей в совместной работе. Группа органично уместила в своем творчестве классическую музыку, джаз, рок, фанк и традиционные афро-кубинские и ближневосточные ритмы.

 Артур Бочкивский - гитара

Владимир Шальнев - бас-гитара

Йоель Гонсалес - перкуссия

Трио Pal Mundo - это коллектив, работающий в направлении классического кроссовера. В основе его творчества синтез европейской классической музыки и музыки народов мира.

Три абсолютно непохожих друг на друга музыканта  смело, тонко и умело синтезируют и миксуют этническую африканскую, кубинскую, бразильскую и академическую европейскую стилистику, не забыв о джазе.

Любую историю, от самой маленькой до истории целого народа, можно рассказать через ритм. Для любого события, будь то бразильский карнавал или безмятежный сон, уже придуман свой ритмический рисунок. «Музыка – это в, первую очередь, ритм. На концерте трио расскажет много историй, и вы услышите много ритмов», – рассказывает кубинский перкуссионист Йоель Гонсалес.

Виртуозность исполнителей и импровизационное многообразие делают музыку Pal Mundo насыщенной, многоплановой. В исполнении трио ритмы, интонации и краски Азии, Африки, Латинской Америки, джаза, фанка и рока вдохнули новую жизнь в сольные композиции Вила-Лобоса, Лео Брауера, Роланда Диенса и Марко Перейра.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также