Концерты

Литературно-музыкальный вечер «Пусть лишь любовь живет в моих стихах…»

Место:
Дальневосточная государственная научная библиотека
Дата:
24 СЕНТЯБРЯ
Время:
14:00
Билеты:
Вход свободный
Ограничения по возрасту:
0+

Проект реализуется по инициативе Представительства Правительства Дагестан в Хабаровском крае и Правительства Хабаровского края.

8 сентября 2016 года исполняется 93 года со дня рождения Расула Гамзатова, советского и российского поэта, прозаика, переводчика, публициста и политического деятеля, народного артиста Дагестанской АССР, героя Социалистического труда СССР.

Горец, сын малочисленного аварского народа, он сумел раздвинуть национальные границы в своей поэзии и стать одним из любимых российских писателей. Произведения Расула Гамзатова – это неисчерпаемая книга добра и света, в них живет и многообразие красок, и многообразие самых различных тем. Они проникнуты гражданственностью и беспредельной любовью к Родине. В них – предельная искренность, живость, народная ирония, лукавство, мудрые размышления философа-горца. Их читали со сцены Михаил Ульянов, Александр Завадский, Яков Смоленский, Александр Лазарев. Самобытное творчество народного поэта Дагестана Расула Гамзатова по праву стало неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Его книги переведены на многие языки мира. На его стихи уже написано свыше 150 различных музыкальных произведений.

В программе:
экспозиция бессмертных произведений Р. Гамзатова «Я – это то, что мною написано»
видеоприветствие дочери Расула Гамзатова Салихат – жителям Дальнего Востока, участникам литературного вечера
стихи и песни на стихи великого поэта.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер