Концерты

Табор спускается с неба

Место:
Филармония
Дата:
18 ДЕКАБРЯ
Время:
18:30
Билеты:
600-1500 р.
Контакты:
31-63-68
Ограничения по возрасту:
6+

Музыкальный коллектив «ЛОЙКО» создан Сергеем Эрденко в Дублине в 1990 году и первоначально представлял собой дуэт Эрденко с Игорем Старосельцевым. За время своего существования, участниками ансамбля в разное время были Алексей Безлепкин (гитара), Вадим Кулицкий (гитара),Олег Пономарёв (скрипка) и Леонсия Эрденко (вокал, перкуссия). Все они внесли свой посильный вклад в формирование амплуа группы, но основой репертуара коллектива всегда оставалась цыганская музыка из России. Однако, постоянные зарубежные гастроли и общение с иностранными коллегами на различных фестивалях, конкурсах и концертах привело к тому, что в исполнении «Лойко» можно услышать элементы румынского, венгерского, кельтского фольклора и классической музыки. В настоящее время, музыканты трио пополняют свой репертуар и за счёт написания собственных музыкальных произведений и аранжировок.

Уже более 13 лет музыканты разъезжают по миру с концертами и играют в лучших концертных залах, выступая вместе с народными, классическими и рок-музыкантами, такими, как Шерон Шеннон, Кальман Балок, Рави Шанкар, Иегуди Менухин, д-р Сумбраманиам, Гидон Кремер, Рони Вуд, Андре Хеллер, Олег Пономарев, Стефан Граппелли, Эзма Раджапов и многие другие. Принимали участие в записи альбома легендарной рок-группой «Rolling Stones», выступали на одной сцене с английской рок-группой «Pink Floyd», участвовали в записи музыки для театров и кино.

Знаменитый австрийский режиссёр Андре Хеллер пригласил «Лойко» в грандиозное шоу «Мagneten» (Австрия, Германия, Швейцария) собирающем цыганские коллективы по всей планете, которое виртуозы «Лойко» открывали более двухсот раз. По мнению европейской музыкальной критики трио признано лучшей группой в World Music. В 2006 году Сергей Эрденко вошёл в пятёрку лучших цыганских музыкантов (Roma Opre), которые дали несколько совместных концертов в восточной Европе.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер