Концерты

Чукотско-эскимосский ансамбль «Эргырон»

Место:
Филармония
Дата:
28 АВГУСТА
Время:
18:30
Билеты:
- пока неизвестно р.
Контакты:
31-63-68
Ограничения по возрасту:
6+

Чукотско-эскимосский ансамбль «ЭРГЫРОН» – единственная профессиональная концертная организация на территории Чукотского автономного округа.
С 1974 года Ансамбль стал Государственным. В августе 2000 года признан особо ценным объектом культурного наследия народов Чукотского автономного округа.

Ансамблю более 45 лет. В его творчестве используются не только исконные музыкальные инструменты (бубен – по-чукотски «ярар», по-эскимосски «сагуяк», и варган – по-чукотски «ванныярар» и др.), но и современные интересные музыкальные обработки народных мелодий, а также авторские песни народных и профессиональных композиторов Чукотского автономного округа.

Издревле чукотскими певцами и танцорами используется уникальнейший по самобытности вид горлового пения – «похрипы». Таинство мастерства «похрипа» передаётся из поколения к поколению: от бабушки к матери, от матери – дочери.

Невероятны по красоте пластика и гибкость чукотских артистов. Выступление ансамбля – это непрерывное полутора, двухчасовое шоу, состоящее из вокально-хореографических миниатюр в сопровождении фольклорных и эстрадных мелодий чукчей и эскимосов. «Эргырон» ретранслирует традиционную культуру чукчей и эскимосов Чукотского полуострова не только посредством аутентичных форм, но и через вокально-хореографическое переосмысление народного творчества, он постоянно находится в поиске новых творческих решений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Смотрите также

Миксер