Концерты

Мирей Матье. Концерт отменен!

Место:
Платинум Арена
Дата:
15 МАЯ
Время:
19:00
Билеты:
2000-20000 р.
Контакты:
60-68-02
Ограничения по возрасту:
0+

Концерт отменен в связи с экономической ситуацией. Приобретенные билеты можно вернуть в кассы.

15 мая 2015 года в Хабаровске выступит Мирей Матье в сопровождении французского эстрадно-симфонического оркестра.

Мирей с раннего детства любила петь и во многом была обязана этим своему отцу, прекрасному тенору. Она пела в церковном хоре, пела в дуэте со своим отцом, страстно любившим оперу. В шестнадцатилетнем возрасте она приняла участие в городском конкурсе и заняла второе место. В 1965 году она сумела победить на этом конкурсе, и мэрия Авиньона послала её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» канала «Теле-Диманш».

Первый же диск Матье с песней Mon credo композитора Поля Мориа за полгода разошёлся во Франции тиражом в миллион экземпляров. Мирей Матье становится «послом французской песни».

Продав более 100 миллионов пластинок по всему миру и имея репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках, она пела перед самой разной публикой, во многих странах. Мирей была первым западным исполнителем, давшим концерты в Китае.

С начала 1970-х годов Матье совсем не выступала во Франции, вернувшись на сцену «Олимпии» лишь в конце 1985 года; следующие большие концерты певицы состоялись пять лет спустя во Дворце Конгрессов по приглашению президента страны Франсуа Миттерана. В 1990-х вышли альбом-посвящение Эдит Пиаф и «Vous lui direz…».

Летом 1967 года Матье впервые в составе французского мюзик-холла выступила в СССР. Впоследствии она неоднократно приезжала в Россию, уже после распада СССР. В ее репертуаре присутствовали как песни известных французских авторов — Деланоэ, Азнавура, Лемеля, Рево — так и мировые хиты. Награждена орденом Почётного легиона.

Комментарии 2

Рома, идём на танцпол. Как обычно.
Катя 05.11.2014 14:17
Рома, идём на танцпол. Как обычно.


Селедки этой не будет
Рома 19.03.2015 01:16
Селедки этой не будет



CAPTCHA
Смотрите также

Миксер