Концерты

Дальневосточный академический симфонический оркестр

Место:
Краевая филармония, ул. Шевченко, 7
Дата:
4 ОКТЯБРЯ
Время:
17:00
Билеты:
200-600 р.
Контакты:
31-63-68
Ограничения по возрасту:
6+

Никита Мндоянц родился 31 марта 1989 в Москве, в семье музыкантов. В 1995 году поступил в ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского в класс заслуженного учителя России Т.Л.Колосс. Со второго класса он параллельно занимается композицией у профессора Московской консерватории Т.А.Чудовой. В 2011 году с отличием окончил Московскую консерваторию им. П.И.Чайковского (композиция – класс профессора А.В.Чайковского, фортепиано – класс профессоров А.А.Мндоянца и Н.А.Петрова). В настоящее время является аспирантом МГК, работает над диссертацией по инструментально-симфонической музыке Бориса Чайковского под научным руководством Ю.Б.Абдокова. Отмечен Обществом имени Б.Чайковского Почётным дипломом за большой вклад в дело исполнения и пропаганды сочинений этого композитора.

Никита неоднократно становился победителем нескольких международных и национальных юношеских конкурсов как пианист и как композитор. В ноябре 2007 года он победил на VII Международном конкурсе пианистов им. И.Я.Падеревского в Польше, где также получил специальный приз за лучший полуфинал. В 2014 году стал победителем Третьего Международного конкурса молодых композиторов им. Н.Я.Мясковского.

В разные годы Никита был стипендиатом многих международных благотворительных фондов:  «Новые имена», фонд В.Спивакова, фонд Н.Петрова, «Русское исполнительское искусство» и др. В девятилетнем возрасте он сыграл свой первый сольный концерт в Хельсинки в зале Академии им. Я.Сибелиуса. Концерт был записан и издан на диске фирмой «Vista Vera». Вслед за концертом в Хельсинки последовали его выступления в различных городах России, а также за рубежом - в Германии, Италии, Испании, Португалии, Польше, Латвии, Эстонии, Китае, Швейцарии, Израиле, Франции, США, Украине.

Сочинения Никиты Мндоянца исполняют известные музыканты, такие как А.Винницкий, А.Рудин, М.Березницкий, И.Дронов, И.Гайсин, Н.Борисоглебский, Е.Тонха, И.Фёдоров, Т.Васильева, Д.Хоуп, П.Мессина, И.Грингольц, А.Левин, С.Журавель, Ж.Абдыкалыков; коллективы ансамбль солистов «Студия Новой Музыки», Credo-квартет, Струнный квартет «Cantando», Квартет им. К.Шимановского (Германия), Камерный оркестр МГК им. П.Чайковского, Камерный оркестр «Musica Viva».

В 2007 году фирма «Classical records» выпустило два диска Никиты, на одном из которых записан ряд его сочинений.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Смотрите также

Миксер